GoPro MAX 超大電量升級組 贊助
2022-01-10 01:00:00Lazybone

花蓮行之3:山度空間 (2021/01)

這次的花蓮小旅行完全靠朋友熱心一手策劃,我就跟著走享受輕鬆的行程就好。到了花蓮去旅館辦好住房後,我們先去享用午餐,餐後就跟著朋友去傳說中很多網美很喜歡去的山度空間看看。

 

山度空間是一個建在小山丘上的一個公園/ 花園,是私人土地,因此入園是需要門票的門口就是公車站,對沒有開車的人來說交通上還算方便。

 

在入口有豎立一個告示牌說明入園的收費及相關規則。

 

從入口進園後,很快就看到設在右手邊賣票收費的小攤位,付費後會收到一張$50的抵用券,可以在園內消費使用。

 

在園中滿多地方都有園區的地圖可以參考,其實就是繞著一個小山丘走,沒有很複雜。

 

園區裡花木扶疏,步道整理的滿好的,走起來很輕鬆下雨天可能會變得比較泥濘,當然,下雨天就不建議來這邊玩了

 

在園區內有一個許願亭,可以讓遊客將心願寫在小木牌上再掛在木造的亭子或是旁邊搭的木板牆上,這樣滿足了很多人喜歡到此一遊時提字留念的習慣,也變成園區中一個可愛的景點。

 

在園內一個角落主人家放置了很多熟爛的水果在架子上,讓鳥兒們來享用,沒想到鳥兒們真的很喜歡這些水果,在這裡意外地讓我在相對近距離看到平時難得見到本尊的五色鳥

 

小心翼翼躲在樹梢的五色鳥,青綠色的羽毛跟葉子的顏色好像

 

在一條小路上停了一台漆成白色的自行車,車前的籃子裡還放上了花束,完全就是為了讓訪客拍照而設的啊

 

步道上還有些可愛的小裝飾,簡單的竹編配上兩個葫蘆殼就是很能融入環境的小佈置

 

往山上的步道也有鋪得平平的部份,更方便散步步道一路上都有一些別出心裁的小裝飾,像是可愛的小平安鐘,也吸引很多遊客來搖一搖、玩一玩(只是大家都玩的話公園裡就變得很吵了)

 

在竹林中看到陽光灑落,超開心

 

在園裡設有幾個有座位的觀海台,附近種了小葉攬仁樹提供遮蔭,以免夏天太曬在觀景台可以一次看到藍天跟大海的景色,讓人感覺身心舒暢。

 

在山丘最上方是一區有小小舞台的模擬露營區,每個帳篷都是一個座位區,方便大家留影及稍作休息。

 

可愛的小舞台,旁邊的火柴棒人還掛著黃色的笑臉,這個舞台大概在假日才會使用到,安排表演一些小娛興節目吧。

 

帳棚裡面的空間不算大,因此準備的都是像和室裡一樣需要盤坐的低矮傢俱,或是直接以人工草皮鋪地讓大家席地而坐。

 

帳蓬區旁邊有一小片向日葵花海,向日葵長得雖然不高,但是很多株都開放著黃色的花朵,十分可愛。

 

另一片小花田種著波斯菊,看到這一小片波斯菊,也算彌補到因連日下雨,無法去關渡賞波斯菊花海的遺憾了。

 

在角落有另一個小觀海台是設計成一個白色門框的樣子,也是個打卡照相的好地方。

 

當然,整個園區最有名的照相景點,就是裝設有透明壓克力球座椅的角落了,聽朋友說這邊通常會有攝影師在場幫忙拍出有天空之鏡效果的照片,但是我們去的那天就是沒有攝影師在現場,因此我跟朋友兩人就拿出手機一直模擬要怎麼拍才能拍出倒影,其實用手機跟一面小鏡子或是能產生折射的光滑表面就可以做到,但是因為這個球型座椅在人坐上去之後會轉動,很難控制人會轉到哪一面,加上風可能會吹亂頭髮,攝影師除了補捉角度還要顧到鏡像產生,要拍出來難度很高。我跟朋友兩個排了兩次才勉強拍到自己滿意的照片,後來發現有想拍出鏡像效果的都歪歪的、沒那麼好看,還是靠自己用小畫家造假後製比較實在,也就欣然接受後製出來的作品啦。

 

在園區接近出入口處有一個小型販賣部,有賣一些汽水、咖啡、薯條這些輕食,之前買門票送的抵用券就可以在這邊抵用。

 

用餐區旁邊也佈置了一些拍照區,我當然是帶著自拍桿一起留影囉。

 

當天換了一杯奶茶來喝,這邊的茶飲甜度是固定的,喝起來有些過甜,但是還可以接受。

 

我跟朋友兩個沒有辜負園主的辛苦造景,在這邊互拍、自拍忙得不得了,煩請大家多忍耐我們的相片了。

 

這次由於沒有做功課,在出發前根本不知道山度空間這個地方,來了才知道原來在花蓮有這麼可愛的私人花園,人造的風景好,能在這看到大自然的藍天碧海更好!花蓮的好山好水不只有這裡,下一篇繼續報告囉。

 

山度空間

地址:974 花蓮市壽豐鄉鹽寮村大坑57

電話:0963-034-304

粉絲專頁:https://www.facebook.com/mountain059/ 

門票$50

 

mi ya ko 2022-01-13 14:35:58

漂亮的花園
感覺好好拍照喔

版主回應
這邊真的很好拍
發現同事很多人去花蓮台東都有發現不同的好拍景點
那邊的老闆好厲害 好會經營
2022-01-17 19:16:53
榮勻媽媽 2022-01-11 09:05:51

原來是需要後製才能好看的拍照景點
呵呵!!我還是直接去海邊好了 XD

版主回應
天空之鏡確實需要後製
但是海邊的天空之鏡有點遠啊
逛到哪拍到哪囉
2022-01-17 19:28:40