提供更貼心的乘車體驗 贊助
2020-06-08 01:00:00Lazybone

恩愛農場追櫻去 (2020/02)

在初春,大家最期待的活動就是去賞櫻了,原本期待著能去日本賞櫻,只是天不從人願,今年遇上新冠病毒大爆發,出國是不可能的了,還好在台灣也有很多賞櫻的景點,像是陽明山、阿里山、九族文化村等等。這次正好同事們相約一起上拉拉山的恩愛農場賞櫻,我的時間也正好可以跟到,才有機會第一次上拉拉山去玩。 

  當天晴空萬里,上了山太陽更大,感覺還有點熱。2月底拉拉山的花季才開始,我們特別選在平日上山,就怕遇到假日人擠人,沒想到原本路程一路順暢,但快到恩愛農場的時候,就看到左手邊有一大排的車停在路旁排隊,我們趕緊問一下其中一車的駕駛他們在排什麼,原來他們都是想開車上恩愛農場的,只是裡面的停車格都滿了,只好排隊等通知才能繼續前進。一看到這個陣仗,大家都傻眼了,還好路邊有人在叫大家去其他地方找車位,再到涼亭那搭計程車上山,一人$100,我們決定用這個方式上山,免得在路邊等到天荒地老。

 

在路邊找到停車的地方後,我們趕緊走到涼亭的搭車處跟大家一起排隊,等搭計程車。這裡的計程車在花季就是往返於涼亭及恩愛農場之間,等沒多久就有很多部計程車載客回來,又可以帶新一批客人上山了。

 

這邊計程車鑽的小山路跟一般私家車開的路線不同,大約20分鐘後就到恩愛農場前的岔路口,在這邊已經可以看到很多觀光農場的招牌,也包括我們的目的地,恩愛農場。

 

大家下了車後就順著指示牌往前走,在路上就會有人來收門票錢,一人$100。一路上已經可以看到開滿的櫻花了。

 

越接近農場,櫻花樹越多我是第一次在台灣看到這麼多又開得這麼滿的櫻花林,心裡充滿驚喜

 

恩愛農場賞櫻區的規模其實不大,其實只有圍繞著停車處場附近的樹林,但是在花季花朵開得茂密時看起來還是很壯觀。

 

在停車場的上方還有一條步道,會通往一個可以俯視停車場的小觀景台,一路上也都有櫻花樹夾道,一邊是粉紅色的吉野櫻,一邊是桃紅色的山櫻花

 

兩種櫻花交織的景色也十分美麗

 

從步道走下來就到了觀景台區

 

觀景台後方附近的櫻花樹也開得又滿又好,吸引很多人在觀景台拍照

 

單朵的櫻花也長得好美

 

一整串的櫻花

 

櫻花開到幾乎把天空都遮蔽了,真的是開好開滿

 

一整片的櫻花,這就是數大便是美啊

 

在下方的櫻花林中其實還有一些公園造景,放上了路燈及其他的小花植栽,也吸引很多遊客拍照

 

在櫻花樹下鋪上野餐墊坐下休息、野餐的人也不少

 

當然用心拍照、捕捉美景的人更多

 

 

任誰看到這麼多櫻花都會想多捕捉一點它的美帶回家啊

 

我的同事還帶了空拍機出來記錄這次的行程

 

遙控空拍機中

 

跟空拍機招手的我們

 

空拍機拍下的拉拉山恩愛農場美景

 

我們的團體照

 

在恩愛農場玩得差不多了,同事說要帶我們去另一個農場吃午餐,而且都訂好位了感謝這次帶路的好同事文公,不僅帶我們上山玩,連吃的都安排好了下一站我們要去光明休閒農場享用午餐,光明農場的部分就下一篇再報告了。

 

 

恩愛農場

地址:336桃園市復興區華陵里上巴陵中心路143

電話:(03) 391-2335

官網:https://www.ni-farm.com/

 

 

活力小太陽[Jim_Chen] 2020-06-17 10:47:42

恩愛農場這幾年蠻火紅的
滿園的櫻花超級漂亮
隨手拍就是好風景

版主回應
恩愛農場真的很紅
開車要好久 排一個車位更久
但是還是人擠人
總算今年有機會去看過了
也很感謝這些農場主人願意花時間精力種這些櫻花樹
要不然我們就沒機會看這些美景了
2020-06-18 11:39:48
mi ya ko 2020-06-10 21:44:01

櫻花真漂亮

版主回應
真的很驚豔 ^^ 2020-06-13 08:56:43
榮勻媽媽 2020-06-09 09:12:58

好棒的地方!
只是....好遠喔!
值得一訪 XD

版主回應
我第一次去呢!
明年計畫一下去武陵看櫻花 :-)
2020-06-09 23:32:13