不能出門烤肉!在家吃大餐的必備良伴 贊助
2018-03-22 01:00:00Lazybone

初訪曼谷之4:Ponn 餐廳 (2017/12)

到曼谷的第一天很幸運地,好友已經跟當地的朋友約好了晚上一起用餐,因此在我們到了Terminal 21後,就是先前往最上層餐廳的部分,找一家在當下不用排隊的泰國菜餐廳享用一下正宗的泰國滋味。 

 沒想到最先映入眼中的餐廳是擁有米其林一星的添好運,它的位置就在電扶梯一上來的地方,不先看到也很難。

 

朋友帶我們走向一家有很多綠色植物裝飾的、布置中用了很多清爽綠色的餐廳,正好門口也沒有人在排隊,那麼就是這裡啦餐廳在門口就先放上圖文並茂的菜單,讓來客可以先參考一下。正門口的招牌是泰文的,

 

側面的牆上才有英文名稱。

 

餐廳其實生意很好,我們算是撿到最後一桌空桌了。餐廳裡面都是以綠色、原木色為主打造的自然系風格,綠色的石板桌面、綠色的植物、壁紙,配上看起來乾淨的米白色地磚及原木色座椅,在天氣熱的泰國看起來環境看起來清爽舒適真是很要緊的賣點。

 

這家餐廳在入口處還設了兩個大冰櫃,裡面都是西式的切片蛋糕跟一人份小蛋糕,色彩繽紛,口味有很多我們熟悉的抹茶、紅豆、芋頭、芒果、起士蛋糕、巧克力蛋糕,但是紅紅綠綠的泰式甜點例如摩摩喳喳反而都不見蹤影,朋友說泰式點心比較是街頭小吃,所以在這樣的餐廳賣的是單價更高的西點確實,這邊一片蛋糕就要125泰銖,跟一道菜一樣貴了。

 

這邊的菜單圖文並茂,還有英文說明,光是看圖其實也就方便點菜了,只是花樣很多,還是需要研究一下到底想吃的是什麼,再來就是研究辣度有多高。

 

飲料單上花花綠綠的飲料不少,還有椰子、荔枝口味的奶昔,雖然好奇,但是平常沒有喝含糖飲料的習慣,就沒有點了。

 

在這邊不點飲料的話,要喝水店家是提供瓶裝水的,一瓶一瓶計價,後來發現很多餐廳也都如此,一瓶20泰銖,其實也不貴。

 

我們其實也只有3個人,所以能點的菜也不多,要挑就要挑自己最想吃的泰式經典囉。朋友建議點個綠咖哩雞($145),對我來說,在台灣吃到的綠咖哩都有著濃濃的椰奶香,緩和了咖哩及其他辛香料的衝,光是香噴噴的醬汁就讓我連吃兩碗白飯,是對減重來說很邪惡的好菜。這邊的綠咖哩送上後,顏色看起來比較金黃,白色的椰奶還沒有攪拌開,在黃澄澄的咖哩醬汁中還看的到紅紅的生辣椒片、白色的雞肉片、綠色的小瓜等配料,顏色鮮明,看起來十分誘人但是盛了一些在盤中,真正吃到後,才發現這綠咖哩沒有想像中溫潤的味道,它是辣的辣度應該算是中辣了,還好我沒拿太多,比較能吃辣的朋友倒是覺得很好吃,其實味道是很好,只是我對辣的承受度比較低啦。

 

有綠咖哩當然要有白飯($20)來搭配,要不然那些好醬汁就浪費了。

 

餐飲中一定要有點蔬菜的我,選了一道配色漂亮的烤豬肉沙拉($145),送上桌的沙拉確實顏色很美,烤的香香的豬頸肉放在綠色萵苣葉、紫色高麗菜、紅色小番茄所堆成的小山上,上面在撒上洋蔥末、辣椒粉、跟沙拉醬汁,辣椒粉中的辣椒籽乍看好像白芝麻一樣散落在盤中,但是細看就知道它是辣椒籽了。還好,只要避過辣椒籽,整道菜吃起來就不太辣,終於可以盡情品嘗烤豬頸肉的彈性與香氣,沙拉的鮮脆,這道沙拉調味用的醬汁是辣海鮮醬,辣的部份沒有吃到辣椒籽都算是小辣,醬汁是酸酸甜甜的,真的很好吃。

 

朋友點了另一道絕對不辣的菜魚露炒高麗菜($95),確實,盤子上只有高麗菜、小番茄、還有紅蔥頭,ˊ吃起來味道鹹鹹甜甜的,味道很好,用魚露調味的味道雖然帶著甜味,卻又跟糖醋的甜味完全不同,高麗菜本身也鮮脆好吃,出外還是靠朋友點菜比較好啦。

之前就很喜歡吃炒河粉的我,看到菜單上的芥藍炒河粉還有鮮蝦泰式炒河粉($145),掙扎了一下要點哪一種,不過朋友們都投票點鮮蝦炒河粉,我們就點了。送上來的炒河粉跟在台灣見到的樣子差不多,內容也有炒蛋、豆干丁、豆芽,旁邊放了切半的萊姆、生青蔥段、壓碎的花生、還有辣椒粉來調味,在台灣通常只有放檸檬片當調味料,花生是整顆放入一起炒的河粉裡的,辣度也是由廚師來掌握,不是這樣讓客人自行調味的。還好這邊的擺盤是如此,客人也好依照自己的喜好來調整口味,像我不吃辣的就不加辣粉啦,這邊的泰式炒河粉其實口味跟台北吃到的也沒差很多,只是比一些餐廳提供的更清爽不油膩,但是味道很豐富,蝦肉很有彈性、青蔥段吃起來味道清新不刺激、河粉每一口都充滿了食材的好味道,在泰國的第一餐就吃到這麼好吃的河粉,實在是太幸福了。

 

這層樓除了Ponn café,還有其他的泰國菜餐廳,裝潢也很漂亮。

 

這邊也有台灣流行一陣子的韓式起士鍋。

 

也有中餐廳、日式的吉野家、美式漢堡店這些也有,這層樓就是國際美食大熔爐啊。

 

謝謝朋友們帶我來曼谷,還推薦了這家平價又美味的餐廳,我們3個人吃了也總共不到700泰銖,難怪這家餐廳生意這麼好了有機會再來曼谷的話我一定會回來試試不同的好菜的。

 

Ponn Café (Terminal 21)
地址:4F, 88 Sukhumvit 19 Alley, North Klongtoei, Watthana,Terminal 21, Bangkok 10110
電話:(+66) 2000-9816

 


mi ya ko 2018-03-30 22:15:17

你們點的料理看起來好好吃喔
而且感覺價格也不貴耶

版主回應
這家餐廳很超值
東西選擇多 價格公道
下次去還要再去試試不同的菜色
2018-04-03 13:19:14
活力小太陽[Jim_Chen] 2018-03-26 23:45:08

看起來都是很經典的菜色
三個人花不到七百泰銖
真划算耶

版主回應
這家真的很划算
其實這邊的菜好多好多
大部分是我沒看過 也不知道有多辣
所以只好點經典款了
結果還是被辣到 哈哈
2018-03-27 13:34:13
榮勻媽媽 2018-03-22 08:35:24

出門在外有朋友帶領是最幸福的事情了
熟門熟路的,有好建議又不會踩到地雷。
真棒的旅行!

版主回應
我這次跟著我的貴婦朋友走
真的受到她好多照顧
心裡有萬分的感謝!!
期待之後再去多看看 發現更精采的曼谷
2018-03-26 13:36:15