拜維佳 活出自己的精采 贊助
2018-03-19 01:00:00Lazybone

初訪曼谷之3:Termial 21 (2017/12)

這次來曼谷玩我跟好友事前都沒有做功課,她之前來過幾次,加上當地還有台商朋友,我也帶了一本搭地鐵遊曼谷的旅遊書,應該有這些準備亂玩個兩天辦綽綽有餘了。出發當天因為早上5點就起來趕飛機,我們兩個到旅館梳洗後,先安排了按摩、到處逛逛、游泳,之後當地的朋友就來找我們,帶我們去這邊最有特色的百貨商場 Terminal 21看看。

 

這家商場在E4 Asok地鐵站。在前往商場的路上就可以看到可愛的聖誕布置,行人天橋上也裝上好多閃亮的燈飾,十分有聖誕節慶的熱鬧感覺。

 

這家商場名為Terminal 21 (21航廈),因此內部的佈置都是以航廈及旅遊景點為主題,十分有特色。每一個樓層都有不同的地區主題,地下室美食廣場曾就是加勒比海,其他樓層還有歐洲、美洲、中東、亞洲的主題,讓人逛街之餘光是看這邊的主題裝飾就忙得不亦樂乎了。

 

歐洲風樓層的英國紅色電話亭

 

中東風樓層的走廊上都掛著漂亮的玻璃燈飾

靠近柱子的地方還放了一位帶著高毛氈帽的中東樂師的雕像,配上後方柱子上的花磚,這一角看起來真的很中東風。

 

另一個樓層則是亞洲風,除了有招財貓、不倒翁這些熟悉的裝飾品外,最顯眼的就是兩個巨大的相撲力士還抱著柱子在較勁的裝飾了,十分生動有趣。

 

這層樓的洗手間也佈置成日式風格,入口就有假山、窗櫺、布簾、松樹這些裝飾,

 

洗手間的牆上還貼上了家徽的裝飾,洗手台的鏡子也用竹子鑲邊,很多小處都注意到了,真的很有趣。在最上面美洲風樓層的洗手間就是做成漁人碼頭風格,屋頂上還放了裝滿大螃蟹的漁網,也好有趣,只是排隊的人比較多,我就不好意思拍照了。
  



最上層美洲風樓層最顯眼的裝飾當然是碩大的金門大橋了。

 

這個商場的店舖除了有些潮牌服飾化妝品之外,也有許多有趣的小店。在地下樓超市及美食街的樓層,就可以發現有出名的小老闆海苔專賣店。除了不同口味的海苔,還有紀念衫、鑰匙圈這些周邊商品,這家店裡也有賣芒果干、餅乾、仿製東京香蕉的蛋糕等伴手禮,價格不是最便宜的,但是換算成台幣都不貴啊。

 

逛超市發現一些台灣沒有的產品一直是旅行中的樂趣之一,不過在全球化的浪潮下,近如曼谷的地方也不會有太多不常見的東西,泰國菜中的小瓜、迷你茄子在微風超市也有,到是在超市有設了滿多賣香精、香油產品的攤位,只是南洋風的香精香氣都比較濃重,我個人沒有很喜歡,倒是在旁邊櫃子上看到顏色繽紛的吐司麵包讓我好奇地拍了張照片留念。

 

出了超市看到一堆吃的,一風堂拉麵在這邊也有店,大鬍子老爹 Beard Papa’s的泡芙也有店,口味也比台灣的多,除了之前在台灣推出過的巧克力、抹茶,還有哈密瓜只是當時我的眼睛已經看到下一攤了,就沒有買泡芙吃。

 

下一攤是賣泰式奶茶的店家,當然也有賣其他的手搖飲料,

 

我這次點的是泰式奶茶口味的霜淇淋,味道吃起來真的就跟泰式奶茶一樣,吃起來也不會有人工調味料粉粉的感覺,只是霜淇淋融化的速度比較快,雖然吃的開心,但是不能開心太久。

 

商場樓層有滿多創意小店的,


有專門賣充氣物品及裝飾的,東西看起來都好可愛,

 

門口放的充氣鬱金香也好可愛。

 

專門賣帆布袋的店家放了一輛嘟嘟車在店裡,黃色車頂的小車看起來特別搶眼可愛。

 

這邊也有賣模型玩具的,還有海賊王主題的專賣店。

 

類似永康街上的小裝飾品、手工皮製品的店也有,朋友就在這邊挖到寶了,

 

 老闆還會在皮件上免費為客人壓上名字,之後再用盒子包裝,服務親切。

 

沒想到第一天我們就在Terminal 21逛得不亦樂乎,接下來兩天的行程礙於我不能久走,還是以逛街和吃吃喝喝為主,敬請期待下面的行程的報告囉。

  

Terminal 21
地址:88Sukhumvit 19 Alley, North Klongtoei, Wattana, Bangkok 10110 (BSTAsok)
電話:(+66) 2108-0888
營業時間:每日 10 am ~ 10 pm
官網:http://www.terminal21.co.th/asok/

 

張銘峰 2018-09-04 10:07:01

可惜不能免簽

myfunnow 2018-03-30 12:12:47

泰國這些景點真的看起來好好玩喔!
我這邊也有些台北景點也值得玩喔

麻煩你幫我推推囉!
http://mypaper.pchome.com.tw/myfunnow/post/1375022970

mi ya ko 2018-03-20 21:03:04

賣場好好逛喔
感覺可以逛很久

版主回應
這次去曼谷因為我受傷不便行走
結果都在逛街
每個商場都滿有特色的
這個以旅行為主題的真的很好逛 餐廳也很多
2018-03-21 10:14:46