最喜歡的台灣味是哪一款? 贊助
2017-08-14 01:00:00Lazybone

高雄三星園冰品嘗鮮 (2016/05)

天氣漸漸變熱了,終於讓我想起有一篇耽擱很久的食記一直沒有完成,趕緊趁著天氣熱的時候把去年跟卡波同學們一起在高雄吃冰的食記完成,也好讓自己多一個口袋名單。

 

去年大家一起相約在5月去高雄參加友團的升級典禮活動,在出發前就開始為南部炎炎的夏日做準備,有同學早早就先查好了一些美食資料跟大家分享,其中一家就是抹茶冰品的名店「三星園」。不用功的我根本不知道這家店的厲害,它是有500年歷史的老店,原本的創始人是專門幫日本將軍家的御用茶師,對茶的製作與口味都有獨到的功夫,這樣一家有歷史的店難怪我們同學全部都躍躍欲試,在上完課後一起去附近的三星園一起吃冰。

 

店內的空間有限,所以在外面騎樓的地方也設置了一些座位,我們人多,自然就在騎樓區發展。

 

這邊還有些菜單是方便大家傳閱點餐的。

 

我們人雖然多,不過由於菜單上的品項也沒這麼多,大家也有點重複的,所以就這次有點到不一樣的東西紀錄一下。第一杯是抹茶紅豆拿鐵($155),基本上是抹茶冰沙加上紅豆,本來是應該加牛奶的,但是同學沒有加,所以綠色的抹茶顏色比較深,味道也比較醇濃,抹茶特有的苦味也夏天喝起起來感覺更解暑,紅豆的甜則中和了些苦味,也不會過膩。

 

一杯是抹茶芝麻拿鐵($115),可以看到一些芝麻的黑色顆粒沉澱在杯底,這杯我沒有試,不過這樣純東方的元素搭配應該也很不錯的。

 

大熱天,除了喝冷飲,當然是要吃冰了。很多人點的是這杯將軍的榮耀($95),就是撒上了大量抹茶粉的香草霜淇淋,抹茶的苦味與基本的香草口味十分搭,口味互相搭配、中和,加上一支脆餅增加另一種酥脆的質感,簡單又美味。在店內享用的就是用剖開的竹筒容器裝著,上面還寫著將軍御用,好威風。

 

外帶杯的內容不變,只是竹筒變成紙杯了,沒那麼威,但是美味不變。

 

另外內容看起來更豐富的冰品有元祖宇治金時($100),內容有兩球香草冰淇淋、小湯圓、紅豆、抹茶粉、加上剉冰,吃起來有時是冰淇淋的柔滑、有時是剉冰的脆硬、有時是湯圓的彈彈黏黏的感覺,加上紅豆的甜與抹茶的苦味,提供食客很豐富多元的享受。

 

另一個跟元祖宇治金時類似的品項是山城宇治金時($159),內容差不多,只是原本的香草冰淇淋是用兩球抹茶冰淇淋來代替,也因為是抹茶口味的關係,差不多的東西價錢卻差了滿多的,但是比較喜歡抹茶滋味的人應該覺得有機會吃到一個茶香四溢的點心還是很值得,我點的時候實在是因為好奇,就是想知道傳承500年的抹茶滋味啊

 

抹茶冰淇淋下面的剉冰顆粒比較粗,能吃得到一粒一粒的質感,很過癮。

 

這次在高雄能在上課冒了一身大汗後,享受到沁涼解暑的抹茶口味冰品真的要謝謝本團同學,先幫大家找到附近的店家,再帶路帶大家一起去,要不然我一個人是找不到這些資訊也找不到路的。謝謝同學們的幫忙,更期待我們之後有其他一起上課,一起聚餐的機會

 

三星園
地址:高雄市新興區民族二路50
電話:(07) 226-1616
臉書粉絲頁https://www.facebook.com/mitsuboshien/ 

 

 

高雄還吃了什麼? 鹽埕區火鍋食記

活力小太陽[Jim_Chen] 2017-08-20 01:44:33

這家我之前也想吃
但當時排隊人潮真的太多
只好放棄
宇治金時看起來超讚的啦

版主回應
之前在網上查資料時就發現是個排隊名店
我們去的時候有排 但是還好有找到位置
大家聊聊天時間就過了
東西是很好吃的
2017-08-22 12:11:19
紅帽雪人 2017-08-15 21:47:11

這家是我去高雄想去吃的口袋名單啊!!
看起來好好吃的樣子!! :)

版主回應
這次還好有師兄跟同學帶路
要不然我一定找不到的 哈哈
2017-08-22 12:12:03
mi ya ko 2017-08-15 19:52:30

感覺好消暑喔
看完好想吃那碗元祖宇治金時

版主回應
每年夏天我都很想聽中醫的話 不要吃冰
但是實在是一年比一年熱
沒辦法忍啊!!
這家的抹茶味道很棒 很值得為它破例
2017-08-22 12:13:05