最喜歡的台灣味是哪一款? 贊助
2018-11-12 11:25:57taoyuanyuan369

格局大的女人,從不和爛事糾纏

願這世間每個姑娘,犀利士都能成為大氣的女人,樂觀堅韌、理性成熟、睿智而有格局,任誰都無法取代。

timg648

  知乎上有個調查,男人喜歡小女人,還是喜歡大氣的女人?

  有壹個高贊回答:美國犀利士當然是我認識時溫柔靦腆的小女人,成家後變得成熟大氣的女人。

  大氣的女人,都有哪些特質呢?

  01

  大氣的女人,始終對命運微笑

  傑西卡,犀利士效果是我法語班上的同學。

  她來自西班牙,有著金黃的卷發,碧藍的大眼睛,笑起來很像《泰坦尼克號》中的女主角露絲。

  有天,老師讓我們每人講述壹個愛情故事。

  大多數人講的都很甜蜜,唯獨陽光的傑西卡,講了壹個悲催的故事。

  故事中的女孩,大學畢業後,不顧家人反對和鎮上的小混混結婚。

  婚後,丈夫沒有穩定的工作,犀利士副作用酗酒家暴。她懷孕後,丈夫也不管不問,還經常偷她的錢,她只好選擇離婚。

  離婚後,她開了家小酒館,獨自撫養女兒。

  後來,她遇到了壹個彼此相愛的海員。婚前,他卻遇難了。

  她的心被撕成了碎片,也無心經營酒館。

  有壹天,她看到鏡子中的自己,犀利士哪裡買愁容滿面,就像壹片幹枯的樹葉。

  她突然意識到,生活再難也要笑著活下去。

  於是,她漸漸露出久違的笑容,酒館生意也開始好轉。

  和現任丈夫安德魯第壹次相遇時,他就被她的笑容迷住了。

  他心疼她受過的苦,犀利士專賣藥局說要讓她余生都充滿歡笑。

  這時,傑西卡的眼裏禽滿了淚水,我們才意識到她在講自己的故事。

  老師擁抱著她說:

  ldquo;大氣的女人,犀利士價格都經得起命運的錘煉。”

  楊絳曾說,壹個人經過不同程度的錘煉,就會獲得不同程度的修養,不同程度的效益,好比香料,搗得越碎,磨得越細,香得越濃烈。

  大氣的女人,縱使被命運千錘百煉,犀利士使用心得她們也會選擇微笑面對,渾身散發著迷人的魅力。

  02

  大氣的女人,不和爛人爛事糾纏

  前天,小美發來她在美國白宮前的照片。

  在洶湧的人潮中,她笑顏如花。

  十年前,小美和男友在車間當打樣員。

  她很珍惜這份工作,而男友卻做夢都想辭職。

  有次,我有壹個訂單,寄了三次樣品客戶都不滿意。

  小美卻始終沒放棄,她拿著毛胚產品鉆進烤漆車間裏反復做測試,終於做出了滿意的樣品。

  不久,她就被提拔到辦公室當文員。當她和不思進取的男友提分手時,他竟四處散播小美和經理關系曖昧的謠言。

  面對流言蜚語,小美從來不回應。

  她依然兢兢業業,工作做得無可挑剔。她堅持學習外貿知識,還報了英語口譯班。

  當同事聽說她想做外貿時,都嘲笑她自不量力。

  後來,她如願踏入外貿行業。

  前兩年,她辭職開了外貿公司,這次是帶團隊去美國參展。

  當初那些嘲笑她的人,依然還在車間裏混日子。

  挪威心理學家諾康斯克曾提出“心理衍射論”,是指因為過於關註某些小事情,而導致精力無法集中於真正有價值的事情上。

  最終,小事情釀成了大禍患。

  小美深諳此道,她明白人的註意力是有限的,如果整天在乎別人的看法,哪還有精力去為夢想而努力。

  大氣的女人明白,和爛人爛事糾纏時,就像置身於臭氣熏天的垃圾堆中,不光消耗能量,還浪費寶貴的時間。

  不跟爛人爛事糾纏,體現著壹個女人的胸襟和氣度,也是大氣女人的重要特質。

  03

  大氣的女人,善於發現別人的優點

  美國的心靈導師卡耐基,用演講和書籍喚起很多身處低谷者的鬥誌。

  其經典作品《人性的弱點》,壹直被西方世界視為社交技巧的聖經之壹。

  他成功的背後,源於壹位寬容豁達的女人,卡耐基繼母的支持和鼓勵。

  卡耐基小時候是個調皮搗蛋的孩子,從來沒人贊美過他。

  父親和繼母結婚時,他介紹卡耐基時說:

  ldquo;親愛的,這是個全郡最壞的孩子,他已經讓我無可奈何了,說不定明天早晨以前,他就會拿石頭扔妳。”

  讓人意外的是,繼母卻微笑著走上前,憐愛地托起他的頭,轉臉對父親說:

  ldquo;妳錯了,他不但不是全郡最壞的男孩,而且壹定還是全郡最聰明最有創造力的男孩,只不過,他還沒有找到宣泄熱情的地方。”

  後來,在繼母的贊美聲中,卡耐基變得優秀又懂事。

  中學時代,繼母還發現了他的寫作天賦,並堅信他壹定能成為優秀的作家。

  這些鼓勵和贊美,極大地激發了卡耐基的創造力和想象力,並使他成為20世紀最有影響力的人物之壹。

  試想,如果繼母沒有壹雙善於發現別人優點的眼睛,卡耐基不可能創造如此偉大的成就。

  大氣的女人,舉手投足都蘊藏著寬容與大度。

  她們用自己獨特的視角去看待蕓蕓眾生,喜歡用贊美和鼓勵成就他人,從來不被人性的偏見迷失心智。

  04

  大氣的女人,有大格局

  《貍貓換太子》,寫的是明朝萬貴妃殘害皇嗣的事情。

  這部戲的作者為了避禍,西力士就移花接木地讓大宋皇後劉娥背了壹千多年的黑鍋。

  真實的劉娥,在史學家眼中“有呂武之才,無呂武之惡”。

  讀女貞的文章《大宋皇後劉娥:有大格局的女人,運氣都不會太差》,我看到了壹個有大格局的劉娥。

  劉娥自幼父母雙亡,她自學音律。15歲那年被銀匠龔美帶至汴梁城賣藝,隨後又被賣到官員張耆府裏做歌姬。

  在張府裏,宋太宗的皇子趙恒對劉娥壹見鐘情。身份卑微的她,始終沒被趙恒帶回宮。她用了15年的時間,飽讀詩書,成為博聞強識的女才人。

  宋太宗駕崩後,趙恒才將她接回宮中。

  後宮嬪妃們為了爭寵,鬥得水深火熱。但劉娥每天堅持讀書彈琴,從不參與其中。

  當皇上為後宮心煩意亂時,她貼心撫慰;為國事焦頭爛額時,她總能給出合理的建議。

  這樣的劉娥,在後宮裏猶如壹道亮麗的風景。

  深得皇上寵愛的她,也輕松登上了皇後寶座。

  大氣的劉娥,明事理,有格局,這決定了她與眾不同的命運結局。

  大氣的女人,有著過人的智慧,從不計較眼前的得失。

  她們始終專註於提升自己的內涵與格局,從而水到渠成地獲得夢想中的壹切。

  05

  大氣,是女人最高級的人格魅力

  《女人的格局決定結局》中說:

  ldquo;美麗的外表只能創造初次接觸的機會,人格魅力才能經得住時間的考驗,滲出沁人的芬芳。”

  大氣的女人,無論命運給予什麽都始終微笑面對,就像從未受傷壹樣。

  她們有睿智的思維和豁達的胸懷,無論外界環境如何,都能心無旁騖地去追尋自己的夢想。

  大氣的女人,有足夠的智慧,去包容身邊的人和事。

  她們善於發現他人的優點,為別人的成功而歡欣鼓舞。

  她們有著豐富的內涵和“寵辱不驚,閑看庭前花開花落”般的灑脫與超然,懂得用氣度和格局去征服這世間的壹切。

  大氣,是壹個女人最高級的人格魅力。

  願這世間每個姑娘,都能成為大氣的女人,樂觀堅韌、理性成熟、睿智而有格局,任誰都無法取代。