最強電競手機 功能升級+價格超殺 贊助
2022-06-23 11:57:04漣漪

如何設定MAIL2000在手機正常顯示信件超連結

也是找不到解決方式自己寫一篇。

MAIL2000 用行動裝置、手機版登入的時候,有時候會發生文字超連結變成純文字,怎樣也複製不到連結的問題。又因為介面會變成手機版的,就算改成電腦版也不會變電腦版的版面,所以無法跳轉到 HTML 頁籤。

請在電腦版登入並做這個設定:
個人設定>個人化設定>使用環境>郵件>預設讀信方式→改成 HTML

之後用手機或其他行動裝置登入 MAIL2000,就可以正常讀取連結了。

改成預設 HTML 閱覽信件的風險是,有些危險的釣魚信會引誘你點不明的超連結,讓你的手機或電腦這樣那樣感染病毒,預設純文字閱覽的時候不會點到超連結,會比較安全一點。

如果有幫助到你請在底下留言。

另外也提供安卓版本的暫時治標的方式,這個方式可能不適用所有安卓手機,我可以用這方式但我同事的手機用不了:

開啟某封信件,右上角三個點點看是否可以選「在chrome開啟」,因為如果你的 mail 登入連結是從 message 或 Line 點開,它功能可能不如瀏覽器的多。選了在 chrome 開啟,然後再登入,它可以變成電腦版,就可以選 html 的頁籤了。

或者是,信件右下方有一個看起來像是放大視窗的橘色圖示,點下去之後,下排好像有按鈕,最右邊那個按鈕可以選「使用預設瀏覽器開啟」,然後去 chrome 登入,應該就可以變成電腦版的信箱,變成電腦版就可以選 html 的頁籤看到超連結了。

(悄悄話) 2022-06-24 11:42:48