拜維佳 活出自己的精采 贊助
2021-03-05 23:40:23漣漪

【食記】卜蜂食品 香酥椒鹽雞軟骨

因為嘴饞,在全聯買了這個卜蜂食品的香酥椒鹽雞軟骨,350g+-10g,129元。

我是非常喜愛吃軟骨的人,這款軟骨跟雞排店/鹽酥雞店賣的不太一樣,肉的部份滿多的,所以它算是含有雞軟骨的肉,而不是帶有肉的雞軟骨,肉比較主角,壓過了軟骨的存在感。軟骨本身還滿軟的,是切面像賓士的那個軟骨。

我用烤箱烤10分鐘,成品味道有點像鹽酥雞店,鹽酥雞店分成有油味和沒有油味,這個烤好的時候是有油味的鹽酥雞店。

肉品本身調味實在太重,吃下去感覺很燥,應該是醃雞肉的香料或調味太過重口,重到吞下去之後還會覺得喉嚨有點辣辣的(可能是胡椒之類的,我不太能吃辣),很需要旁邊準備綠茶來配(我綠茶和黑咖啡都使出來了)。這若在鹽酥雞店買到,就不會再光顧了。


以下營養成分等標示。



使用小烤箱烤10分鐘,我分兩次烤,沒拍到有一塊特別大塊緊黏在一起,結果中間有點沒烤熟的感覺,產品有註明這是生品,要自己調理到全熟,所以如果黏在一起的可能會有這樣的情況,烤的時候要注意。

肉品切面參考,肉多到不太像在吃軟骨。