遠東SOGO百貨即享券(餘額型) 贊助
2021-06-03 14:14:52用心品嚐平淡中的幸福

理財投資-嫩B大班分享理財文章

身為大班的我最近聽到"投資教練"這個名詞.我其實相信.每種東西都有專業人士.我們應該謙卑地去學習

我自己的投資教練基本上就是"投資書".當然還有很多理財文章.理財是一條很漫長的路.熊市跟牛市都在這三年遇到.

但投資就是靠紀律.所有人瘋狂時要保持冷靜.反正市場不可預估.書上說:你應該做的就是"按兵不動.堅持到底"或者"提起勇氣(跟現金)買進更多股票

每個行業都有規則.業餘的玩不過專業的.你投資的每一筆錢都是你辛苦賺來的.好好研究才是王道

讓我們來看看下面的文章.下面的文章不是我寫的.是網路找到的.但我覺的如果你沒有投資教練那就乖乖的找理財書來看

不然~那你就等著被股市提款.而不是從股市中提款!希望大家都能找到你的理財教練

找對你的理財教練

在健身房的一角,幾個人在玩射飛鏢的遊戲,大家都拼命往中心點射想拿高分,結果等到教練來解釋,原來分數是以外圈的數字為準,到中心點都是同分,其中小方格是倍數,還告訴我們秘訣,要射左邊上半部的區域分數比較高。大家才恍然大悟,重新調整目標點。


想成功?先找教練

其實在我們生活中到處都有教練,像健身房、駕訓班學開車、打高爾夫、學游泳都需要有人教導,有的公司是用老鳥帶菜鳥的方式訓練新人。教練除了傳授技術以外,最重要的還可以分享他寶貴的經驗。

在運動場上百分之九十九的成功者都有教練,網球好手盧彥勳在國外寧願縮衣節食吃泡麵,都把錢花在教練費上。勇奪北京奧運八面游泳金牌的菲爾普斯,從小就是過動兒,還是被教練發現有天份,開始訓練他並鼓勵參加奧運選拔賽。

其實投資理財也需要教練,股神巴菲特也曾說過「我的血管裡85%流著葛拉漢的血,15%流著費雪的血。」結合了二位大師的理念與邏輯,巴菲特的價值型投資法,創造了驚人的財富。

誰需要教練?

有人認為自己已經很厲害了,應該不需要教練,但請看老虎伍茲已經是世界冠軍他還是有教練,愈是千里馬才更需要伯樂。教練能幫你贏得勝利,不只是在傳授技術,在體能訓練、心理輔導、戰術運用、對手分析都必須要全面考量。

在世界級的運動比賽,教練戰術的運用佔了很重要的比例,教練在場邊綜觀全局、調兵遣將,球員只須要專注自己的本份儘量發揮就好。

投資也是一樣,更需要有人提醒,在什麼時點採用什麼策略,用什麼工具,投入資金比重多少,何時該撤退或加碼,有個像教練一樣的人協助豈不是更好?

也有人認為自己摸索也可以,但是要花較多的時間,而且可能繳給市場的學費更高;如果願意付一些代價向成功的人學習,等於是付費走捷徑希望能縮短自己打拼的時間。美國投資大師理查鄧尼斯培訓的「海龜幫」,就成功的複製了他的經驗,個個成為投資高手賺了大錢。

如何找到自己的投資教練

世界上沒有最好的方法,只有最適合自己的方法,要如何找到投資理財的教練?
一、證券營業員可以當教練嗎?
如果他夠專業,能幫你賺錢,當然很好。
二、銀行理專可以當教練嗎?
如果他夠客觀,不推銷自家的產品,當然也可以。
三、保險業務員可以當教練嗎?
如果他經驗豐富,能做好風險管理,當然也很不錯。

但事實上他們都有業績壓力,縱使夠專業,夠客觀,也有豐富的經驗,因為是拿人薪水,總不能做白工。為了要生存,為了養家活口,最終還是得銷售產品。

看來獨立財務顧問似乎是一個不錯的選擇,因為他們沒有銷售商品的壓力,可以針對客戶的需求量身訂作,配置不同的金融商品。在國外獨立財務顧問早已行之多年,國內投資人對顧問的付費制到近年來才慢慢可以接受。

你找到你的理財教練了嗎?~