日本限量鋼彈.多款特效再現劇中場景 贊助
2022-08-01 12:00:00天光

【中共心理學】豪賭發大財?

 
【豪賭發大財?】
  
病態賭徒的最大特徵,就是:輸越多錢,越容易忽略機率上的不利,而勇於下重注。
  
主因是不甘心,想把輸掉的錢撈回來。
  
其實不只是錢,在人性本能驅使下,許多時候,人的決策就是如此非理性,不懂得設停損點。
  
比方婚姻,有些人在婚姻關係中處於權力弱勢者(常見於嫁入豪門的貴婦,丈夫屬於權力強勢者),明明知道「離婚就輸了」,但自己卻受制於顏面、自尊、掌控欲、嫉妒心、報復心、逃避責任後果等因素,執著於非要用爭吵逼迫對方讓步不可,然後越爭吵越達不到效果,最終只剩「被離婚」一途。
  
今日的國際政治也是如此。
  
中共對台灣的佔有欲與無能為力,導致中共數十年來不斷投入賭本。它在賭未來有一天自己能成功佔領並統治台灣。
  
然而,數十年來,美國一再作梗,破壞中共的好事,還與台灣眉來眼去搞曖昧,讓中共非常不爽,一再歇斯底里表達抗議。然而卻因實力遠遠比不上美國,不敢真的翻臉打架,所以始終只能色厲內荏,用潑婦罵街的方式洩憤了事。
  
美國始終不理解:中共的反彈為何總是不合常理地強烈?為何總是強烈到自損國家利益,而平白奉送重大利益給對手?為何總是要花費數十倍的成本來回應一個根本不是問題的問題?
  
因為美國沒搞懂中共真正的心理狀態。
  
目前,美國只認知到:中共把「大國崛起,稱霸世界」視為百年馬拉松的戰略目標。而要實現此一戰略,必須先把美國對全球的統治地位給幹掉。其中,美國對太平洋的主導地位是優先要削弱的子目標。在此子目標下,將中共的海權突破第一島鏈,是必要步驟。而要踏出這一步,最有可能成功的路徑,就是利用「歷史固有領土」為理由,併吞台灣。
 
美國意識到這一點,因而當中共不斷增加軍力且流露攻打台灣的野心時,美國本能會增加對台灣的支持。無論軍事上或政治上,乃至經濟上,美國的最高戰略原則,就是要讓中共無法成功併吞台灣。
  
美國雖然沒有認知錯誤,也沒做錯,但仍無法完全預料並掌控中共的思維與行為模式。
  
  
網傳圖:青年時期的現任美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)
  
美國人至今仍未發現問題出在哪裡。
  
問題出在:中共不是一個正常理性的政權。
  
它建政至今短短七十幾年內,已發生過無數次驚人的血腥權力鬥爭,也發動過多次毫無利益可言的非必要對外戰爭。甚至毫無必要地餓死數千萬人,只為了「超英趕美」搞大躍進。鬥垮數億人,拆碎上億家庭,焚書坑儒,打殘漢字,毀壞百萬寺廟,只為了「文化大革命」!
  
更重要的是,中共是一個病態賭徒!
  
中共一直夢想著要在賭桌上把台灣贏過來,一直想保有這樣的希望,因此數十年來不斷投入重注,不惜血本,用盡對內誇大宣傳的能事,不斷對百姓洗腦吹噓「我們很快就會解放台灣,完成祖國統一大業」,就像瘋狂購買樂透彩券似的,不斷在腦海中營造發財夢。
  
每次只要美國人好意提醒中共別花太多血本買彩券,以免賠錢時,中共都會用一種強烈的猜忌口吻怒斥「陰謀阻擋我發大財的敵對勢力,必玩火自焚!」
  
美國人始終不明白中共到底在執著什麼?明明中共已經知道遊戲規則的機率對賭徒不利,在台灣的賭桌上輸那麼多錢了,卻還是一而再再而三,投入更多血本,且不斷重複輸錢的模式。
  
原來,中共在其他賭桌上賺到的錢太多,使它自認有餘力在台灣這張賭桌上投入更多籌碼。不斷重複這樣的模式:從別的賭桌上搬錢過來台灣的賭桌上,然後輸光光。
  
美國人雖不知道中共為何輸錢輸得樂此不疲,但反正美國自己沒損失,反而一直從台灣賭桌上賺錢,故也樂得看中共一再出糗,屢敗屢戰,屢戰屢敗。
  
台灣人只要知道中共是「病態賭徒」,運用其心理弱點,就有機會設局引誘中共下更大的注,一再輸錢給台灣和美國。
  
在「神選川普」後,美國終於意識到自己是莊家,不能讓中共繼續在各個賭桌上詐賭偷錢了,於是在各賭桌開始裝設監視器,要斷絕中共在這些賭桌上繼續詐賭贏錢的機會。
  
財源越來越枯竭的中共,還敢繼續在台灣賭桌上下大注嗎?
  
(2022-07-31 FB)
 
後記:中共鬧越大越好,它鬧越大,反作用力也越強,讓它砸死自己。
 
網傳圖:青年時期的現任美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)
天光 2022-08-04 21:30:08

【裴洛西不可能畏懼中共!】

根據印度神童阿南德日前預言,果然台海局勢近日特別緊張。

從裴洛西的眼神來看,她是福報極大且心地善良之人。

她在美國政壇縱橫數十年,十分清楚政治上的進退權變之道。且什麼大風大浪都見過了,抗壓力十足。

今年五月初,她閃電訪問烏克蘭首都基輔,會見澤連斯基,給與支持。

當時俄羅斯進攻並未手軟,她也沒在怕。

如此堅毅無畏的美國國會議長,怎可能畏懼區區中共媒體的叫囂?

「叼盤俠」胡錫進,這次要「掉盤」了!😄

2022-08-02 20:15 FB