Subaru全新大改款休旅 贊助
2019-05-21 12:00:00天光

【寫給同志的公開信】

【寫給同志的公開信】
  
台灣的同婚專法終於通過。身為純異性戀者,筆者想對同志們說:
  
恭喜並祝福同志,未來能和異性戀一樣,與真心相愛的伴侶廝守到老。而不用擔心財產、探視..等法律上的差別待遇。
  
也恭喜同志,未來在社會上受到的歧視會比以前少。
  
更恭喜同志,性傾向終於可以不再造成你(妳)的憂鬱與痛苦,也逐漸不再成為他人霸凌你(妳)的原因。今後你(妳)也更能安心告訴身邊可信任的人說自己是同志。
  
然而,容筆者在此老婆心切的嘮叨幾句。因為筆者明白同志圈的某些問題,必須提醒同志們:
  
千萬別學某些壞掉的異性戀者那樣當渣男或渣女,更絕對不要碰毒品、性派對。性行為一定要做好安全保護措施。
  
因為保護自己的身心健康,就是在保護整個同志群體,以及整個社會。
  
同時也希望同志們明白:
  
反同婚陣營之所以反同婚,不是反對同志可以享有忠貞合法的愛情關係,而是反對同運走向無節制的性解放,滋生色情、毒品、與性病氾濫,並影響下一代的教育。
  
愛情不分性向,都可以神聖高貴,或沉淪如魔鬼。這取決於當事人自身的心靈與言行善惡。
  
當真心誠意想與伴侶廝守一生,至死不渝時,那樣純粹、忠貞的愛,若能同時存在於婚姻的雙方,必將獲得天地宇宙的祝福。
 
然而,若是猜忌、背叛、縱慾無度、不知節制、不能自律、未能充分保護彼此、互相傷害彼此,則無論多麼強大的愛,都敵不過「因果自受,禍福自招」的無情鐵律。
想要讓同性戀在社會上,從此有尊嚴,受尊重,受平等對待,就不能一味指責他人無知恐同,因為那樣只是在替自己樹敵。於事無補卻有害。
  
必須從自己的一切言行舉止做起。說好話、做好事、當好人、結善緣、斷惡緣、交益友、遠損友、合道德、行仁義、知自愛、嚴自律、明因果、修福報、做功德、利他人、護己身、忠愛侶、捨私慾、守承諾、不傷害、共持家、同甘苦、互提升、相伴老、樂平安....,能如此,未來的人生將邁向光明的坦途,不再害怕無謂的流言蜚語或鄙夷眼光,而能以同志身份坦然無畏,立足於各行各業、各種人際關係領域中,而游刃有餘,輕鬆自在。
  
「慈悲沒有敵人,智慧不起煩惱」。
  
無論異性戀或同性戀,此天地宇宙間的人性規律,亙古不變。
  
加油! 祝福!



圖片取自網路
 
2019-05-18 FB

天光 2019-07-17 01:22:25

道德文化是自然而然形成的社會秩序。自古以來的各種思想文化也是其內涵成因。

臺灣社會當前的道德觀,有一部分同於古代漢文化的成分,也有來自戰前日本文化、原民文化、戰後近現代歐美文化、新住民文化的成分。後現代社會的思潮也出現在這裡。

無論是否有個具體的名稱,當代社會道德文化很具體真實地影響著每一個人。

這無關統獨或種族,而是關心台灣社會長遠文明發展的人,都會深思重視的問題。

「自由主義與保守主義、社會主義,如何在後現代社會多元互動、彼此對話,尋求共識?」是很重大的人類文明議題。

2019-05-18

版主回應
時代不同了。不能再拿幾十年前的政治正確當成新時代的神主牌。

真正該放下的是「對真心愛護同志者的偏見」。

2019-05-18
2019-07-17 01:24:16
天光 2019-07-17 01:15:09

可惜主流媒體一面倒挺同婚,卻把所有反同婚論述全都丑角化處理,反而忽略了社會上沉默多數的擔憂民意。未能面對造成同志處境危險的直接原因,反而是在傷害同志處境。
2019-05-18

版主回應
真話對某些人不中聽,但還是要講,因為不講可能傷害更大。在同志都在歡呼的歷史關鍵時刻,願意真誠講出逆耳忠言,才真正有益於同志人權長遠的未來!

但一句真話比一百句謊話都更珍貴有益。每一個同志以及關心同志權益的朋友,下意識其實都會知道,本文的原意是無歧視、無偏見、單純出於善意的提醒。是真正有益於同志人權的言論。

同運不等於所有同志。同運現場確實有很多鼓吹濫交的訊息。但這不表示每一個同志都如此。本文也沒說每個同志都有此問題。只是單純提醒而已。

我對異性戀者一樣提醒此問題的嚴重性。

異性戀當然也很有很多這類問題。我對異性戀照樣會提醒。日前才剛提醒一位婦女,要注意:小孩在校園內可能接觸到引誘吸毒的朋友。小孩通常會瞞著父母,父母必須很細心察覺。

當我提到「校園內」的時候,並非指所有校園。講到「小孩」時候,並非指所有小孩。講到小孩的「朋友」時,並非指所有的朋友。

能夠對同運與反同運雙方陣營都具有基本同理心的人,就會知道這篇文章的意思是甚麼,而不會誤讀。如果立場完全偏向一邊,而認定另一方一定邪惡,當然就可能誤讀本文原意。

本文不是完全反對性解放,而是在提醒「性解放無節制、無上限」的危險性。

性解放的良善面與女權主義有關,原始立意是為了解放女性的自主性、改善被父權結構壓迫的處境。

但現在的性解放運動,已經走向極端,逐漸變質成為毫無節制的縱慾主義。鼓吹「吸毒無害論」、「販毒無罪論」、「性道德有害論」、「極端化性自由神聖論」。

這個對社會文明就會帶來根本性的傷害,相當於心靈上的環境毒物。

2019-05-18

弔詭的是,性解放的極端派人士,明明反對所有婚姻,卻跳出來挺同運。

而且,某些思想上並無性解放概念的年輕同志或異性戀男女,也用裸露與色情口號出現在同運遊行現場,高調主張「吸毒縱慾無害論」。

一個是「法律上的自由權」,另一個是「社會的基本道德文化」,兩個是不同層次。

極端性解放者,拿前者當理由來傷害後者。極端專制威權的獨裁者,則拿後者當理由,傷害前者。

看清楚這二種不同層次的極端主義後,人才更能對此議題有正確認識。會本能走向超越對立,尋求圓滿的新路線。

2019-05-18
2019-07-17 01:43:39
天光 2019-07-17 00:54:13

【國際反恐同日】不是在「反恐」XD!

專法暫可平息對立。但同運不會放棄追求「平等」;反同運也會持續「反性解放」。政治家在未來數十年內,有責任持續促進和諧,團結國家社會!

2019-05-17 12:01

版主回應
「和諧」就是互相不傷害。不是中共搞的那種「河蟹」(因為那樣的專制威權,本身就已經在傷害社會)。

政治家當下就有責任,未來依然有責任。

當下通過專法平息對立,是盡責的表現。未來仍有責任持續促進不同意見者間的彼此交流與溝通,化解彼此的敵意,減少整體社會的負能量。

所謂政治家,就是要透過政治行為,讓整體社會在長遠時空中的正能量最大化,負能量最小化。

2019-05-18 12:29
2019-07-17 01:15:59