牛排教父鄧有癸新品牌 贊助
2021-06-12 17:05:00荷塘詩韻 二

曾經高鐵上風光 ( 日子 二 )

先生 剛生病時,四處求醫,北上好不辛苦 。從家中到高鐵,台北下高鐵到醫院 。振興去過。榮總去過,我是苦中作樂,在高鐵上還淡定拍窗外風光,內心的苦無人能替, 只能藉著風景來安頓。

當然也明白急病亂投醫,終究是白忙一場。我跟命運宣戰,來啊,看你能怎樣。打起精神照料,營養飲食是關鍵,飲食部分,我始終不假手他人 ...為的就是知道我煮什麼 病人吃下什麼,合不合胃口,有什麼要改進的。每天的菜單有基本款,然後要如何搭配 菜色 ...我知道只要吃得下就有營養,有營養就能對抗病魔 ...人生來到黃昏夕陽,認真過每一天 是我我在乎的。

仲介打電話說  現在疫情嚴重,外傭都不能隨便轉出,如果期滿就是回國。除非被照顧者過世外傭還沒期滿才能轉出續聘,所以老師屆時到期可能會有空窗期,你要有心理準備。

我說好。不好也得說好。就是責任一肩扛,不然呢。

國內疫情還在燒,尤其可怕的是 死亡率已經超過國際平均值 ...百分之三點多..國外才百分之二點幾 ..太放鬆了,然後就連環爆,然後又買不到疫苗,還真是雪上加霜...百姓的性命都在跟病毒賽跑 .....實在有夠無言 ....嘉義藥師 AZ 6/4 打完 6/9 不舒服  6/10 就睡夢中離世 ..真是讓人錯愕及恐慌。這種疫苗比流感疫苗 風險要高很多啊...

是實驗室生化細菌溢出,一發不可收拾,禍害延燒全球, 簡直是世紀大災難 ...所謂末劫 真的就是啊...日子 始終充滿不安,不確定性 。

外傭牙痛腫起來,我只好去藥局買止痛藥三天份,先試著 吃吃看 ...牙痛不是病,痛起來要人命 ..

也影響工作情緒 ...實在不知如何是好 ...

日子  ( 二) 

跨入辛丑牛年

新冠狀病毒依舊讓日子潛伏不安因子

無法出走的宅居成了日常

浪跡天涯成了奢求

如何能夠逐一處安身夢土呢

老家的土蓮霧樹還有可以攀摘的童年嗎

土檨仔滿足了舌尖的吸吮,野孩子般輕狂

電視頻道正在播放大象甩鼻噴水

把生命帶向有光的角落

麻雀好像飛遠了,不 一會兒又呢喃起來

濕溽的清晨, 多雨的心房

無論如何也晾曬不乾

夜深了,我捻熄一盞燈

把自己埋入永恆黑暗裡

未熄的話題還繞著病毒

掩眸無語

2021. 6. 13

一行詩

<思索>

一張空白的紙正在發呆

< 等待 >

時間一圈又一圈高舉旗幟與病毒全力拚搏

< 小草 >
從根部裝填乘風地翅膀,飛向生命地原鄉

< 詩人節>

澄藍的大河裡猛地瞥見三閭大夫的悲壯血淚

上一篇:心情記事本

下一篇:六月集錦

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
旅人 2021-06-13 19:49:20

日子(二)及一行詩三首
均有感而發
有生命體驗

晚安安

版主回應
小孫子 昨晚半夜 睡不著 爬起來 練習走路, 他不睡, 阿嬤當然也得作陪。

真是精力旺盛的小蘿蔔頭。

今天一早去菜市場 很早喔六點十分。 發現人滿為患, 我買了兩把青菜 就逃之夭夭, 連菖蒲艾草都沒買。 賣粽子的 居然一大早 就排了十幾個人 ...我可以不吃粽子, 卻不能 冒著 染疫風險 ...跑得比風還快 。

其實因為沒有全民篩檢 ...潛在未爆彈 還不知有多少 ...沒有疫苗 就是惶恐

其實有疫苗 也還是 焦慮 ...這日子呀 還真是難過 ..

外傭牙痛 希望 三天份的消炎止痛藥 能發揮功效 我另外還給一瓶 中藥 黃藥粉 也是消炎 我出國都會備著 很管用 ...希望能壓下來
2021-06-14 07:03:50