電視節目、網路影片一再忽略,拜託! 贊助
2021-04-28 08:10:38荷塘詩韻 二

洪荒太魯閣

日子恆常過,中部依然乾旱嚴重。有洗衣機代勞已經視為理所當然,發現需要共體時艱,改用手洗,重回手工搓洗歲月,真的比較辛苦,但把勞動當運動。昨天兒子從台北寄送好吃有名的亞尼克蛋糕,說中午以前會送達,結果到下午三點半還沒蹤影。我line 兒子,告知情況,經查詢果然是運送塞車( 可見現代人多麼仰賴宅配) 終於在四點鐘送達。因為冷凍車,費用比較多,我心疼。 兒子說一年才吃一次,還好啦。

認識的朋友女兒在做居家服務,源於我提到外傭即將到期,要返回印尼。說如果有空窗期,需要協助可以打電話詢問。十分感恩如是關心。未來進行式...仍須費心。

貓咪小黑前天 4/26 晚上遭襲擊,右前腳受傷,昨天早上回來一整天都沒吃。睡在紫藤平台上,

晚上下來找吃的,卻仍沒進食,又跳走不給碰。今天 ( 4/28 ) 早終於有吃了罐頭, 不多就是。又上平台養傷。再觀察一下要如何引誘下來去看一趟醫生。老爺一直有意見,又是折衝。

貓咪小黑又昨天一整天都沒進食,右前腳腫起來,今天早上十點多誘導 她進貓籠,帶去動物醫院,醫生說已經被咬三到五天了。呈現發炎狀態。怕蜂窩性組織炎,所以投藥, 要我關起來至少一星期。一邊觀察。最好的狀況是消下去, 如果化膿就要帶去再進一步處理。貓是 寵物也是家裡一份子,關照是一定要的,與另一半有所折衝, 也好好說, 取得他理解。昨天牽掛著, 都沒睡好, 血壓高到一百五十幾。 真是....

洪荒太魯閣 >

 

 曾是遠古蠻荒原鄉

有溪立霧潺潺奔騰

溪水劃開板塊碰撞的巨石

水聲與山風迴盪在山谷

滌盡季節的憂傷

 

有霧覆蓋太魯閣群山

涼沁的砂卡礑溪展臂擁攬立霧溪

握手共赴一場海洋宴會

諦聽失傳的大自然樂音

 

來到太魯閣  山的子民已然不再熱衷逐鹿山林

燕子口燕子逆風盤旋

在雨霧的林間安閒上下飛竄

透析著保育觀念的根植

島嶼的希望沿著溪水流向朝陽昇起的明日

2007. 7. 30

構樹 果實

梅園

上一篇:乾坤98 期 2021. 4. 27

下一篇:錫蘭葉下珠

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
旅人 2021-04-29 20:38:19

兒子真有孝心

晚安安