2024-06-14 16:45:26老鼠人

去淡水前的貓味《晒渡》

2024/5/28  去淡水前的《晒渡》
 
原本計畫5/28是「德正街美食日」,先去《雨田+》吃輕食,搭捷運去淡水和娟姊下午茶兼談心,晚上再回《林蜀塾川味麵堂》呼嚕一碗麵,可惜,計畫趕不上變化。《雨田+》竟暫停營業,好在去之前有先確認過,而在淡水聊得欲罷不能的我們,後來被娟姊帶去一起吃晚飯了。
 
 
 
 
山不轉,路轉。來到離捷運站超近的《晒渡》,生平第一次喝到暖進心裡的熱美式,喝到一半都還很有溫度,真是太感動了!我愛熱呼呼啊。
 
 
 
 
小小一盆植物就能為餐桌增色。
 
 
 
 
《晒渡》有一間貓咪的遊戲間可以讓客人擼貓,正因為想起貓貓,才又克服了懶病來發文。事隔多日,忽然明白為何娟姊家裡的四隻貓會難得地在我們四周晃啊晃,以前都各自窩在某個地方靜靜遠觀……那天回來一直以為是因為他們終於比較熟悉我們了,尤其是那隻迎賓貓「奶寶」,一直貼近我們坐站在桌上陪聊,原來是我們早上從《晒渡》帶走的貓味啊,恍然大悟!
 
 
這件事告訴我們,千萬別太自我感覺良好啊,有些事情的發生不過是剛好、湊巧而已,不宜過度感受、擴大解釋,尤其是不能往自己臉上貼金啊,糗。
 
 
但也說不定貓貓們真的熟悉我們了,下次如果還是如此這般熱情就知道啦。
 
 
 
 
前陣子妹妹和Sunny去北越玩了一趟,幫我帶回了好幾件亮色長裙衫,雖然我個人偏愛黑壓壓,但穿亮一點確實看起來比較有精神。
 
 
 
 
妹妹背出門的手作跟抱枕很搭耶,剛好都是我喜歡的顏色。
 
 
 
 
娟姊每次見面都問我是不是變瘦啦,可惜答案都是沒有,照片裡的我倒是有,只要鏡頭離我遠一點,人就瘦一點啊,哈!
 
 
 
 
擼貓專區就在一旁,但我們沒有進去擼貓,吃飽後就很阿花的一直在拍照,大片窗戶的自然光,人拍起來特別精神啊!這把年紀就是當下的開心最重要,別人的眼光就不在眼裡、心裡了。如同Coco Chanel的霸氣名言:I don't care what you think of me.  I don't think of you at all.

上一篇:MUKO、Angel姐妹會