2013-11-30 13:08:47seerjohn

轉貼:神已經立他為主,為基督了,因此,神不是基督




轉貼:神已經立他為主,為基督了,因此,神不是基督




轉貼:神已經立他為主,為基督了,因此,神不是基督

徒2:36 故此,以色列全家當確實的知道,你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立他為主,為基督了。

這節經文很清楚的表示基督是被神所立,而神自己無須多此一舉的被神自己立為基督,因此,神不是基督,基督也不是神。

而【主】這個頭銜卻是誰都可以使用的,林前8:5記載【雖有稱為神的,或在天,或在地,就如那許多的神,許多的主;】,這節是三一神教徒所不願意常引用的經文,因為該節經文其實明示了真正基督教是承認在名義上是多神並存的。

次查舊約全書創世記43:16~20記載【約瑟見便雅憫和他們同來,就對家宰說:將這些人領到屋裡。要宰殺牲畜,預備筵席,因為晌午這些人同我吃飯。家宰就遵著約瑟的命去行,領他們進約瑟的屋裡。他們因為被領到約瑟的屋裡,就害怕,說:領我們到這裡來,必是因為頭次歸還在我們口袋裡的銀子,找我們的錯縫,下手害我們,強取我們為奴僕,搶奪我們的驢。他們就挨進約瑟的家宰,在屋門口和他說話,說:我主啊,我們頭次下來實在是要糴糧。】,他們尊稱約瑟為【主啊】,正是尊稱的頭銜,因為他們知道約瑟是一位宰相,而他們連埃及公民的身分都沒有,因此,在禮貌上必須尊稱約瑟為【主啊】,整本聖經到處都載明類似案例。

但三一神教徒每遇【主啊】就只能解讀為獨一真神,禱告時也多稱呼真神為【主啊】,除了幾位稍有見識的三一神教牧師知道其實應該稱呼真神為【父啊】之外,這也是三一神教徒始終無法完全得勝的根本原因。舊約全書何2:16~17已明白定義了【巴力】這個頭銜的意義正是【主】,因此,事情真相就是巴力邪靈早已潛伏在整個三一神教界,問題是,父神在舊約全書何2:17預先宣告祂必除掉諸巴力的名號,這名號不再提起。我在這裡作一個呼召!各位三一神教徒啊!你們的禱告是怎麼起頭的?是喊【主啊】嗎?還是【父啊】?

何2:16 耶和華說:那日你必...不再稱呼我巴力(就是我主的意思);
何2:17 因為我必從我民的口中除掉諸巴力的名號,這名號不再提起。

約1:14 道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。

道成了肉身→他的榮光→父獨生子的榮光→所以父獨生子就是道→所以耶穌就是道→所以是耶穌成了肉身→所以不是上帝親自成了肉身。


提前3:16 大哉,敬虔的奧祕!無人不以為然:就是神在肉身顯現,被聖靈稱義(或作:在靈性稱義),被天使看見,被傳於外邦,被世人信服,被接在榮耀裡。

剛剛不是說過約翰福音1章14節指出那個肉身是指基督耶穌嗎?所以,提摩太前書3章16節的經文無論是否曾遭竄改,提摩太前書3章16節的這句「神在肉身顯現」意思只是說「神在基督耶穌身上顯現」,可沒說耶穌是神啊!因為約翰福音14章10節記載耶穌說過「我在父裡面,父在我裡面,你不信嗎?我對你們所說的話,不是憑著自己說的,乃是住在我裡面的父做他自己的事。」,看來我的解經已超越了提摩太前書3章16節的的經文是否曾遭竄改的疑義。改不改都一樣不會讓耶穌被誤解為上帝,但魔鬼撒但當然希望三一神教徒誤解提摩太前書3章16節,這樣才能讓魔鬼有機會繼續附身在牧師與神父身上。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)