只要1元!泰國熱銷商品直送你家 贊助
2012-02-12 20:00:00任我行

馬弟牙牙大作戰(中)







馬弟洗牙需要全身麻醉,小行當然事先要諮詢:問朋友、查網路、打電話給動物醫院。



2011/12/20。

很愛把簡單的問題複雜化猶豫東猶豫西的的小行抱著馬弟到A醫院,年輕的A醫生翻翻馬弟嘴巴不到十秒就偵查終結判定:「馬諦斯的牙結石很厲害,結石已經吞佔牙齦,
有牙周病」。

聽到馬弟有牙周病,小行心底的OS就是:「牙周病是人類超黏的好朋友(因為幾乎人人都有),看來牙周病也是狗界黏黏黏的好朋友。」

A醫生說馬弟一定得洗牙。

還有馬弟洗牙的程序是:禁食8小時→抽血檢查→洗牙。A醫生說如果不先抽血檢查的話,一旦麻醉劑打下去...洗牙時如果發現狗狗對麻醉劑產生不良反應就...

那麼洗牙後會不會有後遺症?

「馬弟洗牙後牙床會外露,牙齒會開始容易動搖,然後會掉牙...」A醫生這樣老實說。

聽到清除牙結石後馬弟會變成容易掉牙(doh) (doh)(doh),小行的娘心從三十層樓掉到三樓,ㄍㄧㄥ著發疼的心問醫生:「那如果不讓馬弟洗牙呢?」

A醫生拿出像金氏紀錄的動物畫冊,一邊比著一隻左臉頰明顯潰爛的狗狗圖片給頭皮麻麻麻的
小行看:「如果不洗牙的話...結石會越來越侵佔牙齦...然後如果傷到瘻管的話...會像這樣臉頰潰爛...威脅到狗狗的生命...」

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~還沒聽完A醫生的話小行恐慌症就快要發作了,好害怕啊!!


 

























        【圖:洗牙後陷入睏境的馬弟】



任我行2012/2/12


上一篇:馬弟牙牙大作戰(上)

下一篇:愛無聲

csming 2012-03-02 20:20:22

這樣作站(下)集等很久耶, 會不會是馬弟烙風羞於見人?...

版主回應
馬弟說沒辦法啦
媽咪現在都跟書豪小哥哥一起大作戰


^______________________^ 
2012-03-03 15:20:53
csming 2012-02-13 20:48:42

唉呀~可愛的馬弟會掉牙呀!!!那以後馬弟叫喊時不就會"烙風"...

版主回應
哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小行真的真的也有擔心烙風的問題ㄋㄟ
不過
馬弟現在鬼吼鬼叫還是很雄壯

威~~~~~~~~~~~~~武~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~









※因為馬弟洗牙後→拔了2顆門牙了啦#_#
2012-02-15 05:58:09