電競升級 Razer無線雙模滑鼠 贊助
2019-07-27 21:09:01看啊 月亮就在那裡

今年夏天,和媽祖來一場小旅行,走起來。

大甲媽祖遶境進香(新港奉天宮起駕 至 西螺福興宮駐駕)-徒步攻略,開心走免驚
(1).啟程時間:凌晨0時。
(2).當天單點對單點(GOOGLE map)距離約43公里,由於鑾轎行進速度較慢,建議與鑾轎一起出發後,領先走到約廿多公里處,就直接找地方休息3~4小時,養足精神,原地等待鑾轎再跟上。
(3).不必自備飲食(減輕負重),一路上都有鄉民提供飲食,至少看到就包括(運動飲料、水、能量飲料、薑母茶、豆漿、果汁、青草茶、咖啡、包子、麵包、粽子、烤地瓜、三明治、炒麵、米粉、麵線糊、貢丸湯、菜頭湯、緑豆湯、草仔粿、蘿菠糕、玉米、鹹粥、水果、青草膏、維他命B、冰淇淋),建議在背包內儲備一份包子、地瓜或水,可能半夜會行走到人煙較稀少沒有飲食供應的地區。
(4).必備的減壓小物:防曬用品、墨鏡、五指襪、貼布、軟膏、毛巾、後警示燈、小手燈。
(5).進香旗(售價300元,不是必備),如果只是體驗一日行程,將廟方提供的黃色令符綁在明顯處即可。
(6).睡袋或軟墊,中途疲憊時可以短暫躺平休息,最佳休息點就是銀行ATM(有冷氣,搶手貨)、自助洗衣店(有電風扇),也可以自備輕便帳篷。
(7).體力沒有把握的人不必擔心,廟方提供接駁服務車,招手即停,不斷往返撿人上車。
(8).早晚溫差大要準備薄外套,路上可以利用7-11將換洗衣物寄回家,減少背包重量。
(9).遶境方式有很多選擇,單車、機車、滑板、徒步。
(10)"加油"是所有人的關鍵詞,不斷聽到加油,就足以再撐個几公里。
 
也許有些人會因為宗教節慶活動與個人信仰不符,感到興趣缺缺。
遶境活動是一場文化體驗之旅,整個行走的過程,都是安靜有序的前行,沿途感受台灣的善良及熱心。
走路,是一種哲學,也是思索自我體悟,更是一場與內在對話的旅程。走起來吧~