在家看電影 小米智慧投影機 2 贊助
2021-08-29 18:55:05小魔女商藍

【試吃】甜野新星.酮燒-菓子燒+無粉起司生乳捲

  不曉得大家疫情期間宅在家,網購的次數有沒有增加呢?我呢,當然有,不只日用品,就連食物的網購次數也增加了呢!今天要來介紹的就是宅在家吃吃喝喝的好東西!哈哈!

  「甜野新星」緣起自澳洲的MIT甜點,其特色不只使用新鮮水果與食材,更以非基改黃豆粉及杏仁粉取代一般甜點會使用的麵粉,用赤藻醣醇取代精緻糖,打造無醣(非無糖)無麩質的美味又健康的新甜點,正適合近年流行的生酮飲食、低升糖低GI飲食者食用喔!

  這次吃的是甜野新星的兩項產品:酮燒-菓子燒以及無粉起司生乳捲。首先來看看無粉起司生乳捲,無粉起司生乳捲的外紙盒包裝顏色十分馬卡龍,粉嫩粉嫩的,很適合當做彌月禮來贈送喔!

  外盒側面有產品說明標籤:

  每條生乳捲重達500g。生乳捲的兩側還貼心附上塑膠膜,避免裡面的餡料沾染到內紙盒:

  生乳捲裡面滿滿的爆漿餡料啊,餡料不會太甜膩。生乳捲可以冰凍後食用,內餡吃來會有點像冰淇淋的口感;冷藏後食用,內餡則像慕斯一樣。而由於生乳捲的蛋糕體捲皮是無糖無粉無麩製作,不是使用麵粉製成,所以捲皮的部分吃起來的口感和一般蛋糕不太一樣,有一點像是精緻白饅頭和比較粗發的白饅頭的差別,但生乳捲的捲皮不至於太粗發的口感。

  第二項產品是甜野新星的「酮燒-菓子燒」,其實也就是銅鑼燒。外盒採用牛皮紙材質製成,有提把,也是方便當成禮盒送禮喔!而且還可以客製化題字、調整甜度,是不是很適合送禮呢?

  盒內一共有六入酮燒-菓子燒,每一入的口味不同。

  每一入酮燒-菓子燒都是獨立包裝,衛生又方便。

  首先來看第一款口味:覆盆莓。

  每一個酮燒-菓子燒大約80g,是很適合當下午茶的點心,搭配一杯午茶,份量不會太多!

  酮燒-菓子燒的外層餅皮不厚,一樣是無醣(非無糖)無麩質製作,所以口感和生乳捲的蛋糕捲皮是一樣的。而內餡非常厚,很紮實,如果冷凍後食用,也是像冰淇淋般的口感;如果冷藏後食用,是慕斯般的綿密口感。

  這款是覆盆莓口味,酸酸甜甜的,不會太甜,更不會吃起來感覺膩膩的。

  第二款是黑醋栗口味:

  黑醋栗口味吃起來和覆盆莓有些相似,內餡顏色很漂亮。

  第三款是草莓口味:

  草莓口味感覺起來似乎很尋常,但裡面真的吃得到細細的果肉喔!而且草莓味道非常香濃,超乎我預期地好吃!

  第四款是紅玉紅茶:

  看起來像是巧克力的顏色,其實是紅茶口味。茶香非常濃郁,真的像在喝茶一樣。

  第五款是檸檬口味:

  我滿喜歡檸檬口味,相較於其他口味,這款非常清爽,雖然也是酸酸甜甜的,但不同於莓果類的口感,尤其不甜膩。

  最後一個是花生口味:

  這款花生口味,我原本也以為就很尋常的口味,沒想到它的花生香味濃郁而不膩,吃起來有些鹹甜的,非常好吃!

  說實話,甜野新星的酮燒-菓子燒與無粉起司生乳捲由於是無醣無麩質製作的低負擔甜點,低碳水、低GI,和一般市售高碳水高醣的精緻甜點相比,在外層蛋糕體上的口感是沒有那麼綿密細緻的,不過,另有一番滋味,而且,最重要的是,享受美食的同時,讓身體可以負擔不那麼大,豈不是美事一樁?

  我尤其喜歡檸檬、花生、草莓三款口味的酮燒-菓子燒,和其他口味相比,雖然是很一般且常見的口味,不是什麼創新的特殊口味,但甜野新星能將這三種尋常口味的內餡做得如此好吃,著實不易!

  甜野新星為了與大家一起宅在家裡努力抗疫,讓大家即使在家也能享受健康低醣的美味甜點,目前有低門檻宅配到家服務,只要滿699元就享免運喔!

FB粉絲團:甜野新星

官網:甜野新星

♥♥♥感謝廠商免費提供無酬試吃,以上純屬個人試吃感受,口感因個人而異♥♥♥