2010-07-21 22:20:00Deborah

以弗所書-第二集

第二集

慕主先鋒傳播網江牧師信息

-- Deborah的筆記--

1:15 因此,我既聽見你們信從主耶穌,親愛眾聖徒,

1:16 就為你們不住地感謝 神。禱告的時候,常提到你們,

1:17 求我們主耶穌基督的 神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,

 

上次提到以弗所書是天堂的縮影,就是在天國裡該有的樣式和生活,當保羅講到神的智慧,那麼測不透高深的智慧,就禱告,他想到極豐富的救恩,就禱告,他想到神的大能成就一切,就禱告;好像保羅裡面的豐富,就成為他禱告的指標,他要一直禱告直到他帶的信徒也能夠進入這一切的豐富的裡面、進入神旨意所要成全的榮耀生命裡面,所以我們需要了解他禱告什麼。

今天講到十七節的禱告,他為以弗所教會禱告他們真知道神、真認識神,你知道神、認識神多少?

 

林後 5:16 所以,我們從今以後,不憑著外貌〔原文是肉體;本節同〕認人了。雖然憑著外貌認過基督,如今卻不再這樣認他了

林後 5:16 所以,從今以後,我們不再按照人的看法認識人;雖然我們曾經按照人的看法認識基督,但現在不再這樣了。〔新譯本〕

 

耶穌的門徒跟著他三年半,吃喝睡在一起,但是他們真的認識他嗎?從他們的表現看來好像並不怎麼認識。

 

10:17-24那七十個人歡歡喜喜地回來,說:「主啊!因你的名,就是鬼也服了我們。」耶穌就對他們說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。」正當那時,耶穌被聖靈感動就歡樂,說:「父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊!是的,因為你的美意本是如此。一切所有的都是我父交付我的;除了父,沒有人知道子是誰;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父是誰。」耶穌轉身暗暗地對門徒說:「看見你們所看見的,那眼睛就有福了。我告訴你們,從前有許多先知君王要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。」

 

耶穌說不要因鬼服了你們而歡喜,要因為你們的名記錄在天上而歡喜,後面又說看見你們所看見的有福了,要因著看見神而歡喜,門徒不懂,因為他們不認識神,有許多人因為神蹟奇事、病得醫治而歡喜,卻沒有因遇見神而歡喜。

有個基督徒醫生,熱心服事主,外面該做的事都做了,有次參加一個聚會,神的僕人問他說「你重生了嗎?」,他就回答「重生了」,但那神的僕人跟他說「你說的是對的,但是音調不對,你是瞎眼的」,這醫生是個眼科醫生,從來沒有人對他說這樣的話,而且連續幾天那神的僕人都這樣對他說這樣的話,於是他就回去禱告問主說「主啊~我真是瞎眼的嗎?」,神就把他從小到大犯的罪顯給他看,他看到因為他的罪把耶穌送上十字架,流下寶血滴到他身上,他就真的重生了,從此他走在路上看見人都是瞎眼的,就很迫切的傳福音,帶很多人信主。

我們需要智慧和啟示的靈賜給我們,使我們真的認識神,神的顯現向聰明通達人就隱藏起來,因為我們肉體天然的心思很攔阻我們真認識神,比如很多醫生就很難相信神蹟的真理,因為他太有醫學常識了,很難相信不符合科學常理的事,這就是為什麼在落後地區的人特別容易接受神醫的真理。

有個神僕在小時候十一歲時跟爸爸去非洲宣教,他發現這些土著唱歌沒音感、又剌耳,但很邁力的唱,沒有知識水平,但是他爸爸講什麼他們就信什麼,他們聽他爸爸讀聖經,裡面講到耶穌在河裡受洗,起來就被聖靈充滿,他們聽了就說要去河裡受洗,要被聖靈充滿,結果他們去河裡一受洗,起來就都被聖靈充滿,這個十一歲的孩子就發現,這群人是文盲,他們卻認識耶穌,而我呢?從我懂事以來,爸爸每天都早晨五點半帶我們讀聖經,已經把聖經讀過一遍了,我認識聖經的真理、教義,卻不認識耶穌,他就想這些人笨到都不知道這些事是不可能發生的,但他們就相信神的話說能就能,結果就真是如此,他就從這些人身上認識了耶穌,後來他也重生了,被聖靈充滿,成為被神重用的僕人。

你認識祂嗎?你真知道祂嗎?知道多少?

你可以說你認識現任總統,知道他叫什麼名子,哪間大學畢業的?知道很多關於他的事,但你沒有真的認識他。

我們對神必須有個真知道、真認識,在洛杉磯時主給江牧師話,說要建堂,但當時教會只有二十幾個人,但既然主給話就買了,付了一萬訂金,教會只剩二萬多元,但二十五天內要付剩下的九萬美金,到只剩一個多星期時,就有個弟兄來找江牧師說建堂一定不是神的旨意,你看嘛!教會只有二十幾個人,賺錢的只有這幾個,而且都是低收入,神的旨意絕不會是如此,她就跟那弟兄說「神的旨意不是用看的,而是聽而順服的」,但她心裡很難過,神就給話要她剛強壯膽,必興起人來聽從妳幫助妳,日子一天天過了,直到隔一天就要繳九萬了,那天晚上聚會很少有奉獻的,但那天已經有八萬元了,還差一萬,江牧師跟那弟兄說「感謝主己經有八萬了」,但那弟兄還是不信,就說「那還差一萬啊!哪有可能一個晚上就收到一萬元奉獻啊?」,結果一聚完會,司庫打開奉獻箱卻發現裡面剛剛好一萬元整,而且不是一個人奉獻一萬,而是三個不同的人加起來剛剛好一萬元,而不是九仟九佰元,只有神能做成這件事,結果那週主日好幾個碩士、博士都起來為著自己的不信認罪悔改。

我們需要求神將智慧和啟示的靈賞賜給我們,如果我們沒有真知識祂,就不會有真實的信心,因為我們這麼聰明,這麼有能力可以做很多事,就不需要倚靠神嘛!其實有一大半的基督徒的心思,都是天然的心思,只有很少數的基督徒的心思是被更新過的,我們需要心意更新而變化,才能明白神的旨意是善良純全可喜悅的。

 

我們要如何才能真認識神呢?

1.     順服 聖經怎麼說,你就去順服,你才能真認識祂,很多基督徒研經研的很好,但是他心裡卻沒有一個呼求說「主啊~我要真認識祢」,怎麼可能你讀以弗所書,卻過一個孤單、寂寞、無聊的生活。

6:3 我們務要認識耶和華,竭力追求認識他。他出現確如晨光;他必臨到我們像甘雨,像滋潤田地的春雨。

 

2.   要竭力追求認識祂,因為 17:3 認識你─獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。

我們來聚會的目的是什麼?來唱詩?聽講道?服事?這些都是方法,但是我們來聚會最重要的目的就是認識祂,如果我們的心呼求要認識神,我們的心才能預備好去認識神、得著神,那才是我們聚會的目的。

聖經中講的認識都是經驗和得著,而不只是一個知識,我們要認識祂直到他出現像晨光在你的裡面,像甘雨、春雨,人才會柔軟下來。

 

勞倫斯弟兄十八歲時看到樹葉凋零,就想到這樹幾個月後會再次開花結果,他就覺得神是這麼樣的偉大,我們可以去買他的“與神同在”這本書,他四十年來常常親近神的經歷。

羅柄森師母的“榮耀的光輝”也是記錄了她如何從不信,神給她開啟了祂自己,到與神同行一生,沒有停止禱告。

我們需要求聖靈繼續開啟我們,把認識祂的智慧賜給我們。

 

16:12 「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了〔或譯:不能領會〕。

16:13 只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白〔原文是進入〕一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。

16:14 他要榮耀我,因為他要將受於我的告訴你們。

 

門徒常聽不懂耶穌的話,用屬地的心思聽神的話,但耶穌說等真理的聖靈來了,就要引導、進入,使我們明白神的話,我們需要進入真理的裡面。

我們要如何得著智慧啟示的靈?需要被聖靈充滿,需要花時間竭力來認識祂,帶著信心和禱告竭力來到神面前,沒有什麼比等候主,主在我們裡面的顯現使我們更認識祂,所以要常常來跟祂說話,養成一個不住的交通。

你一定要常常離開人群,一個常在人群裡面的人很難讓主把智慧和啟示的靈開啟在你的裡面,你需要有內室,跟神有個人的內室生活,如果你的耳朵常在人群中聽人的聲音就很難進入內室,你要這樣跟祂在一起才能真認識祂。

 

慕主先鋒收聽網址