2019-10-29 00:16:15hihigirlHuang

北海道札幌必吃燒肉 市場蟹肉飯 好好味~

              北海道最熱鬧的就屬札幌跟函館了,第一次到訪札幌,人不多的城市裡,倒是跟名古屋街頭氛圍有一點像,六月夏天的北海道不熱,每天也都七點多才天黑,這次走訪北海道留了最後兩天在札幌停留,除了去了一趟觀光勝地小樽之外,幾乎就在市區覓食了。







    來札幌三餐吃什麼,最期待的就是燒肉了,不過在日本燒肉居酒屋不算少,也很少會吃到雷的店,但如果只停留兩天,該怎麼選燒肉吃。對於吃不太會挑也不太會選的我,只好把重責大任交給Q先生了,略懂皮毛日文的他,想著他很會挑,沒想到他用手機地圖輸入燒肉後,果然在飯店附近就出現幾十家,他在一間一間看了評價後,他選了"Grilled meat Gurumanzu Ito"這一家,網路評價4.6顆星不算低,但店內沒有英文菜單還需要先預訂所以Q先生就這樣打了越洋電話去訂位,還好他的皮毛日文店員聽得懂,只是這一訂,原本想要六七點吃晚餐的,一訂就只有十點才有位置,果然是大熱門,所以我們只好先逛逛周邊,在預定的時間,十點前慢慢步行到店裡。




    進到這家餐廳,果然清一色都是日本在地客人,很少外地客,所以店裡的菜單沒有其他版本,就是手寫的日文,但我呢除了價格跟酒之外,我都看不懂,所以還是把點餐責任交給Q先生了,來之前就知道這間餐廳的和牛必點,所以Q先生用他的皮毛日文在一番與店員詢問了解後,除了和牛,就是這間的梅酒,要點!!







            點了蔬菜盤和精選和牛,肉的質感以及蔬菜口感都很不錯,軟嫩還帶了點油脂,吃起來肉不柴稍微烤一下就能入口,好吃!配上梅酒冰冰涼涼的,很爽口,店內服務生年紀都不輕,服務起來卻格外親切,晚上十點多的還高朋滿座,是一間CP值算高的店。









         來札幌住宿就住在貍小路上,吃住方便,買東西藥妝店也都有,所以除了燒肉,早餐來日本我幾乎都選不含早餐的飯店,因為可以去外面吃道地日式早餐啦!札幌貍小路附近有一個二條市場,早餐就去那覓食啦!市場裡各式螃蟹琳瑯滿目之外,哈密瓜、水蜜桃、蘆筍也比台灣的大,只在costco買過這種蘆筍吧!















         蟹腳一根根比粗比大的,因為在札幌很多人早餐都是蟹肉飯,甚至還看到有日本人就直接點一根蟹腳吃,簡直太豪爽了。二條市場除了賣生鮮和乾貨之外,也有些直接可以店內用餐,所以我們隨意選了一家嘗鮮!









        我選的是純蟹肉飯,Q先生點了蟹腳蟹肉飯,滿滿的蟹肉,蟹肉好吃也甘甜。日本飲食習慣、餐點多半都是少菜多肉,不習慣都是肉或多飯的我,除了把蟹肉吃完之外,飯還真的吃不完!只能說如果配上一盤燙青菜,應該會更好了。

















          沒錯!!!飽餐後我們一路往札幌車站走去,除了要去那裡的大型電器行買塵瞞機外,札幌車站往北出口的方向就是北海道大學了,秋天這裡的花季是全北海道最美的,黃澄澄的花海煞是美麗,但我們來造訪的夏天,綠蔭的北海道大學也是美麗。
        校園內其實外地客以及附近居民不算少,校園內草皮不見學生,倒是看見很多日本家庭在草地上直接野餐以及帶著孩子來大學裡頭玩耍放風,不熱的北海道,草地上席地而坐,飽餐一頓後,沁涼舒服。
 




       北海道六天其實很快,搭著回程的班機,心還懸在慢步調的北海道,紀錄北海道的一切,希望下回來訪,還會有不同的收穫。see you !!



GOO 2020-08-12 23:10:49

很不錯的分享~~!

http://eet.cc/index.php/vod/detail/id/35066.html

威爾剛 2019-12-17 23:28:09

感謝分享!

http://www.yyj.tw/

吃喝玩樂 2019-10-30 20:50:39

走走看看~http://www.aiav3f.com/