2018-05-11 23:55:07心耘

補休回家

下午請補休預計要去把忍耐多日的蒼髮整理修剪,但因為比原定的時間早了一個小時,而這一個小時可以做什麼呢?當然回到溫暖可愛的家是第一首選!

家是燈塔.家是避風港.家是安全堅實的堡壘.可是…這時間點回家恐會造成敏感家人的困擾,想想還是不讓家人起煩惱,不要去攪亂家人的生活步調!那麼,去喝杯咖啡吃個小蛋糕享受一個人悠閒的時光吧!可是,[享受]就無法[想瘦],還會讓荷包失血;之前的我可還是不管什麼三七二十一就是會想要去輕鬆一下.消費一下.放空一下,但是,今天我卻拼命想著:怎麼樣讓多出來的這一個小時更有意義?怎麼樣讓荷包失血更有價值?

最想回家,何不把福智里仁當成是自己的家?!就回家吧!!到里仁佛堂禮佛.供香.供燈.供養.隨喜.回向!!這樣做既可享受一個人獨處的時光又能送祝福給親朋好友,真的比吃吃喝喝來得利多呢!

從容不迫的到師姐的工作室請他為我設計美美的髮型.這次拜託他幫我剪短一點,再短一點!重現乾淨俐落的短髮,好開心呀!接下來的日子可以節省很多吹頭髮的時間和能源,也可以直接用手梳頭髮就美了!!

 

 

上一篇:群組聯想

下一篇:剪短髮