原來氣炸鍋可以做甜點! 贊助
2021-08-29 20:38:57水瓶貓熊

[韓劇]아무도 모른다(無人知曉)

記得當年我追看「王在相愛」的時候,除了被「麟公子」洪宗玄圈粉之外,也很喜歡飾演少年王麟的尹燦榮弟弟。

燦榮弟弟在韓劇裏演過很多男主的小時候,近年我也常看到他參加電影演出,例如「成為母親之後」、「沒有你的生日」、「在俊離開之後」等,不過這些電影的色調都偏晦暗,我是為了燦榮弟弟,才撐著看完的。

最近偶然發現燦榮弟弟也參演了去年的韓劇「無人知曉」,於是我開始對本劇產生了一點興趣。雖然我去年就知道有這部戲,但因海報和劇情介紹都不太吸引我,所以我從來沒想過要看,不過在燦榮弟弟參演的助攻下,我終於點開了這部劇,沒想到一看就停不下來……

本劇描述女主車英珍(金瑞亨飾)因好友在「聖痕連續殺人案」(刺穿被害人的手掌和腰部,因模仿耶穌被釘在十字架的傷口而得名)遇害,她為抓兇手而進入警界,19年後已成為一位優秀的警官。然而,「聖痕案」的調查卻始終沒有進展,讓她非常沮喪。

就在這時,多年來成為英珍情感支柱的樓下底迪高恩浩,突然墜樓重傷,英珍在追查事實真相時,竟發現本案與聖痕案有密不可分的關係……

基本上,本劇的懸疑性非常高,伏筆也埋得很深,要不是我先看了分集劇情簡介,應該很難猜到案件的全貌。而且那個兇手不但在殺害英珍好友後,打電話跟她說「我本來想殺的是妳」,之後的十幾年間還持續在身邊觀察她,真是太變態了!

回到燦榮弟弟。

燦榮弟弟這次不是演某人的少年時代,而是一個貫穿全劇的中學生,也是主角恩浩的同學,因父親坐牢而墮落為不良少年的周東明。受到恩浩的感召,東明收斂了過往的狂氣,成為一個會為他人著想的少年。總之,是一個會帶給人溫暖的角色。

再來,是我對其他演員的感想。

女主金瑞亨是我不太熟悉的演員,所以才會對她的海報無感,沒想過要觀看本劇(如果女主是智苑姊姊的話,我一定早就看了XD)。不過,我看完本劇的感想就是,女主真的好帥氣啊!無論穿著風衣或大衣,總讓人感覺十分俐落,尤其幾場制伏壞人的戲,更是帥到不可思議!

另一個讓我印象深刻的演員,是飾演女主前上司的文盛瑾。這位大叔原是聖痕案的負責警官,也是女主投身警界的恩師,為了保護女主,欺騙外界說是他接了兇手的電話;最後在女主與聖痕案被害人是摯友的關係曝光後,為了讓女主可以繼續追查聖痕案(據說警方查案有「迴避」的規定)甚至扛下女主隱瞞與被害者關係的所有責任,遭到撤職。但是,我最近偶然看了一部驚悚片,這位慈祥大叔在片中居然演一個變態殺人魔,甚至把活人丟進絞碎機……真是落差好大啊。

最後,我覺得這是一部很精彩的刑偵劇,誠摯推薦給喜歡看犯罪題材的台友們!