Pro級超懂買,五倍券翻倍花 贊助
2019-04-30 23:50:12Pauling

Leptocoris augur


這忽冷忽熱的四月天,在暴雨和艷陽輪番上陣的季節裡,若有機會走過台灣欒樹的森林,除了茂盛的綠葉和徜徉的小徑,還會看到什麼呢?


一群穿著紅衣密集聚在一起的遊客們,在人類世界庸庸碌碌的同時,昆蟲世界也正過著他們每天的生活。

故事的開始是這樣的,在一個陽光亮麗的早晨,有一對恩愛的昆蟲夫妻,很愛碎念的紅先生和很愛賴床的紅太太,早起做完運動的紅先生看紅太太還在賴床,於是就自己先出門去找果子,這是紅先生每天的工作,有了果子他們夫妻倆才不會肚子餓。


一路上紅先生遇到不少同伴都在找果子,樹林裡吹著和風,溫暖的陽光灑滿草地,紅先生把採到的果子先放在某個角落,繼續往前走想多找點果子,走累了就停下來看風景,心情極好~看到同伴本想去聊個天,突然想到紅太太可能已經起床,體貼的紅先生決定還是先把找到的果子帶回去給紅太太吃,免得她餓著了。


於是他往回走去找他剛剛藏在角落的果子,誰知,果子竟然都不見了!?著急的紅先生趕緊在附近尋找著,想著該不會是自己記錯地方了,這時他的頭上突然下了一場味道很怪的雨,讓他瞬間覺得不太舒服走不動了,還沒搞清楚是怎麼回事,又被一個巨大的物體壓了一把,紅先生痛苦的倒在路上,奄奄一息。

這時等好久都沒看到先生回家的紅太太著急了,就出門去找紅先生,走著走著看到紅先生躺在路上...


驚嚇的衝過去就撲在他的身上,一直大哭大喊,說什麼也不離開紅先生,可憐的紅先生連自己是被什麼東西襲擊的都不知道,只能躺在那等太太哭完再扶他回家療傷。


人們看到陌生的昆蟲,特別是顏色鮮豔的,常常因為不知道他們是什麼,對人體會不會造成傷害而感到害怕,所以現在有很多戶外的自然教育,很多爸媽趁假日會帶著小朋友們到大自然,由專業的解說員告訴大家所看到的植物或是昆蟲,他們是什麼,有什麼特性。

這些長的像枸杞的紅色昆蟲其實有個好聽的名稱,叫「紅姬緣椿象」。他們對人體和動物都無害,不會咬人也不會叮人,更不會腐蝕樹木,他們主要的食物是臺灣欒樹的汁液,和樹木有平衡共生的作用,所以看到他們不必害怕,更不用拿殺蟲劑噴他們,有時他們也會爬到公園的椅子上活動,所以要坐下來休息之前,先看看椅子上是否有他們的蹤跡,免得不小心意外就發生了呀~

上一篇:Legend of Yun Xi

下一篇:Ashes of Love