2009-04-09 02:26:38周淑慧牧師

十字架的福音


十字架的福音

徐忠昌牧師

200948

 

    在我們傳講福音時,我們常引用羅馬書一16 我不以福音為恥;福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。」在這裡,我們要注意這」福音的這字。這是什麼福音呢?

    我們來看哥林多前書第一章22-23節:猶太人是要神蹟,希臘人是求智慧, 我們卻是傳釘十字架的基督,在猶太人為絆腳石,在外邦人為愚拙。」這是以前人來看福音,而現在的人呢?

    現在人進入教會是為了什麼?因此有所謂的民間福音」,就是由民間信仰轉為基督徒的人,這些人有些會把以民間信仰求神拜佛的心態來看待福音。有些則是用研究學問的心態來看福音,所以是文化福音」。

    就像是猶太人是要神蹟,希臘人是求智慧」,對於福音的定義,每一個進入教會的人,都不一樣。十字架上的福音才能顯現出神的大能來,在哥林多前書一18說:因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為神的大能。」

    復活節就到了,耶穌為我們的罪釘在十字架上,才完成了神救贖人類的計畫。在這段期間,也有很多人受洗,但為什麼要受洗,一定要清楚信仰的是什麼?如果信仰的切入點不對,就很容易造成教會的混亂,所以在復活節的同時,我們一定要思考所信的福音是什麼?什麼是十字架上的福音。