日幣創新低!你買商品,空運費我來付 贊助
2022-04-25 16:13:47粟子

江雪的故事─清純端莊的透明系「銀壇淑女」;與南紅、嘉玲並列「光藝」主角女星

與嘉玲、南紅並列「光藝」主角女星的江雪(1941~),是1960年代粵語影壇一個美好的存在。彼時的江雪,十分契合近年日本常用的美人形容詞「透明感」─蘊含白皙純淨、纖細溫柔,明亮但不刺眼的自然美。和清新脫俗的外型相仿,江雪的性情亦屬沉靜內斂,作明星時,不喜應酬宴飲;難得有閒,就是在家看書睡覺。江雪的演藝經歷,恰巧是11年「光藝」、11年「亞視」、11年加拿大電台,少變動的高穩定度,堪稱藝界公務員。可貴的是,貌似柔弱的江雪雖不張揚,但凡事皆有自己的主張─萌生當明星的念頭,就鼓起勇氣應考;婚後欲復出銀幕,便理性與親人商量;不願露面接受採訪,一旦應允即開朗應答所有問題。藝名源於唐朝文學家柳宗元名作《江雪》的江雪,有詩境中的冷豔,卻無詩意中的孤絕,確實是令人一見難忘的低調大明星。
我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)