人氣動漫公仔.限量收藏款 贊助
2016-01-21 11:00:00金牌殺手是個捲毛王子

2016關西採草莓可是還沒紅


不好意思最近又減少發文了,實在是最近工作有點忙碌,回家要搞定兩個熊孩子更是讓媽媽心力交瘁,晚上只想躺平打呼完全不想起來發文,尤其最近雨一直下讓人整個身心都無力困乏,悽悽慘慘的冬日真是很不開心!一月初的時候天氣還不錯至少沒有像現在這樣整天下雨,前不久有新聞出來說關西草莓提早熟但乏人問津,既然如此乾脆來去採草莓支援一下,結果沒想到可能大家都這樣想所以第一批成熟的草莓就被採光了,我們到的時候只剩些個頭小小看起來不熟不紅的草莓在泥地裡搔首弄姿,寶寶採啊採的但是因為熟的太少一斤都採不到,只好很失落的結束採草莓之旅!


關西交流道下來沿線有很多草莓園,我們隨便走進一間


老闆說一斤250,而且很有職業道德的說草莓可以採得不多啦因為都被採光了,但寶寶興致沖沖我們很難潑他冷水,只好就讓他提著小籃子小剪刀進場玩一下。


看他很開心齁?
結果後來在整個園子裡挑三揀四東翻西揀之後他臉都綠了跟草莓一樣綠!


照片上應該看得出來草莓紅的不多,很多都還青青的


偶然採到幾顆橘紅色的也很開心


ㄟ拎還不會拿小剪刀,但放她在泥土地裡很難走,走沒幾步就跌倒,實在是有點窄。


寶寶很專注在採草莓,根本不願意抽空跟我拍照@@



好的由於ㄟ拎在裡頭只會搗蛋所以我乾脆帶她出來走走





心滿意足的採了不到一斤,但時隔兩周過去我想熟的草莓更多了,但最近大雨不斷該不會草莓爛了吧?


那就簡短的一篇到此結束,謝謝各位!(鞠躬)






搞怪王子 2016-03-24 15:14:54

話說
真的很佩服你們一家人的行動力啊!!!!

(悄悄話) 2016-03-11 22:43:45
艾伯特 2016-02-12 09:03:17

草莓季最怕遇到下雨了,不過小朋友只是想體驗採草莓樂趣,走走散散步透氣也很好,老闆人真好還願意開放,有些老闆看沒啥草莓不太願意去那邊守一天還沒賺錢的。
祝金牌闔家平安,新年快樂!^_^