核四該重啟嗎?網民說... 贊助
2021-10-06 23:58:12工程詩人

戀人未滿(小說) -- 信仰篇(36)

媽祖娘娘顯靈的事,很快地傳遍了整個村子,這讓琥珀多了個新的稱號 "跨界靈女" :信仰佛道教的人,說是琥珀能跨三界,與神靈溝通,所以稱為跨界靈女;基督教友則認為能夠跨越宗教,和不同靈界的人溝通,所以也稱為跨界靈女,剛開始還一堆聖女、神女、龍女、巫女......雜七雜八的稱號,最後被村裡的人給統一了,甚至把琥珀當成了村裡的吉祥物,有人還建議要幫琥珀做雕像,作為村裡的新地標。而劉爸和寶寶的工作室則迎來了很多新的邀約,無一不是看上了這驚奇的現象。

 

小劉來到了哥哥的工作室外,看著門庭若市的景象,猶豫著該不該進去,她是來找哥哥和好的,不過臉皮薄,不敢帶家人一起來,自己一個人偷偷過來找哥哥,卻看到了這副光景,心裡百感交集:既開心哥哥的生意變好了,又擔心不曉得該怎麼開口請哥哥原諒自己的任性,這些年來的誤會,都是自己的一廂情願所造成的,哥哥又是怎麼看自己的呢?

 

徘徊時,劉媽看見了小姑,前來打招呼:小姑怎麼來了?進來裡面坐呀!是來找妳哥的嗎?不好意思他現在有客戶拜訪脫不了身,一會兒談完案子應該就有空了,先進來喝杯茶吧!

 

小劉:大嫂,不用麻煩了,如果哥在忙的話,我下次再來找他就好,請幫我轉達他,祝他生意興隆,有空的話可以來我家坐坐,我們好久沒有聚聚了。

 

劉媽聽了小姑的語意,敢情是原諒她哥了,想著要來示好呢!心下很是歡欣,回復著:一定一定,謝謝小姑的祝福,我讓妳哥空閒了去找妳一趟,他總叨唸著要找妳,又怕妳不想見他。

 

小劉:那就麻煩大嫂了,如果要來的話,先給我電話,我好準備一下好料的,可以的話,大嫂跟琥珀也一起來,熱鬧一些。

 

劉媽:那就先謝謝小姑了,這會兒忙完了一定去叨擾你們。

 

小劉別過嫂子,歡喜的回家了,雖然沒見著哥哥一面,但從嫂子的口中,知道哥哥沒有生自己的氣,還一直想著要來找自己,道歉的話也許說不出口,但請哥哥嫂嫂一家人吃頓好料的,自己還是辦得到的,想到這,便先往市集去採買些食材,邊想著哥哥愛吃的菜有哪些呢?

 

而劉媽看著小姑離去的背影,也是一陣欣慰,這麼多年的心結,看樣子是解開了!真是要感謝媽祖娘娘給了這麼好的機緣,更要感謝上帝願意接納自己一家人融入禮俗的行為。看著村裡的信徒們不再對基督徒有著對立的觀感,還給琥珀當了不同信仰間溝通的橋樑,就深深感受到上帝的恩典是如此無遠弗屆,而虔誠地禱告感謝上帝。

 

*****************************************

 

約定吃飯的日子到了,書涓帶著司機去接牧牧跟鎮皓,當勞斯萊斯幻影的車身出現在葛嶺村,所有見到的人都驚呆了!是什麼大人物來到村裡了?這一台車可是要價兩千多萬呀!而當車子停在星岩的家門口時,鄰居們紛紛探頭出來看,交頭接耳地談論著,不過書涓並沒有下車,只是放下了車窗,向屋裡揮揮手,此時走出來的正是牧牧跟鎮皓,兩人穿著休閒風的套裝,也向書涓打招呼,而司機早已下了車,來到車子的另一邊,幫牧牧跟鎮皓開門。

 

星牧:書涓姊姊,謝謝你特地來接我們,這車叫什麼名字呀?看起來好氣派呀!

 

書涓:這台是勞斯萊斯幻影,坐起來很舒適,即便是開在山路或石子路上,也像平地一樣不會顛簸,我怕你們不習慣坐車坐太長距離的路,所以才讓司機開了過來,等會兒路上應該你們就會感受到他的魅力了。

 

星牧:天啊!那這台車一定很貴吧!託姊姊的福,我們才有機會坐到這麼豪華的車,值得炫耀一輩子了!

 

鎮皓:是呀!有人一輩子都還沒機會見上一眼呢!村子裡最好的車也就賓士跟BMW,而且也就一兩台而以。

 

書涓:你們就別誇這台車了,他就只是代步用的工具,快上車吧!不然多逗留一會兒,可能會出現一堆圍觀的人,要走就不好走了。

 

待兩人上車,司機恭敬地幫兩人關上車門,隨即開車前往 CÉ LA VI,車子一離開,鄰居們馬上蜂擁出來一番討論。

 

" 哇!星大哥是升官了吧!連小孩都有司機接送,還是那麼頂級的豪車!以前就知道他們很辛苦、很拚命,看來真是熬到出人頭地了呢! "

 

" 那是人家命好,我家那口子熬了這麼久,也就只是個生產線的組長,那可不是單純的努力拚命就能得到的! "

 

" 就是說!生在好家庭,勝過奮鬥三十年;一份好工作,不如一個好老爸。 "

 

" 別一竿子打翻一條船,星大哥是後來加入基督教後,家境才有明顯好轉的,在那之前說有多辛苦就有多辛苦,才不像你說的那樣。其實我還真的很好奇,加入基督教是什麼感覺?我們村裡那跨界靈女不也是基督徒?還讓媽祖娘娘顯靈了,真是顛覆三觀! "

 

" 對了,村裡的教堂不是快要蓋起來了嗎?既然大家這麼好奇,等教堂蓋好一起去熟悉一下不就得了? "

 

" 別找我,我家拿香的,不能去就是不能去。 "

 

" 哎唷!別那麼死腦筋,人家跨界靈女還不是也進媽祖廟了?重點還是你的心裡有沒有拿穩,才不是你外表做給人家看的那些行為。 "

 

鄰居們一句來,一句去的,就是對於最近村裡的幾件大事很有感:有人因信仰而飛黃騰達,有人因信仰而闔家團圓,有人因信仰而圓滿姻緣,更有人因信仰而盡釋前嫌,但,怎麼就自己的信仰不見起色,是哪裡做錯了嗎?

 

*****************************************

 

CÉ LA VI 源自於法文,意思是 "這就是人生" ,餐廳的風格是時尚現代風,來賓在享用美食、品嘗美酒、同時又能欣賞美景的氛圍裡,總會讚嘆著 " 這才叫做人生呀! "

 

牧牧和鎮皓都是第一次來,看到了360度一覽無遺的美景,忍不住輕呼了起來,在如此精華的地段,與天地一起交流的感覺,如同做了一場大美夢,超級不想醒過來的。看著兩人的反應,書涓很是滿意,開心地跟兩人介紹這裡的優缺點,是的,有優點,也有缺點!但也就書涓這樣格局的人,才能如此侃侃而談,兩人在書涓的介紹後,對 CÉ LA VI 都有了更深一層的認識,包含他背後的那個龐大的時尚集團。

 

就在書涓他們就坐的同時,有一群身穿華服的美少女們出現,坐在了書涓他們對面的另一側,她們剛下節目,和經紀人一同被金主招待來這裡用餐,當中最顯眼出眾的一位,正是詩詩。

 

認真說,詩詩他們其實還未成年,來這種有酒喝的餐廳是不太理想的,但是金主的目的,是好好在這群美少女身上揩點油,吃點豆腐,如果能順藤摸瓜上了床就更好了,幾個想把握機會,好好上位的女孩們,也知道這個潛規則,陪著金主就是一陣騷首弄姿,這讓詩詩看了渾身不自在,但經紀人在一旁看著,又不好表現得太過明顯,只能盡量低調,但求金主別把心思放到自己身上。

 

這邊的喧鬧,讓另一頭的書涓不太開心,自己好不容易有機會可以跟牧牧與鎮皓培養感情,這群楞頭青來搞什麼鬼?看那騷浪的打扮,一陣倒胃口,這裡可是時尚的殿堂,卻就是有人這麼糟踏,這也是 CÉ LA VI 這地方的缺點,畢竟,這就是人生呀!很多自以為有幾個臭錢的土豪,就可以裝文青、假時尚,來這種高檔的地方炫富,讓一些小迷妹浸淫在奢華的物質享受中,而出賣了自己的靈魂,這正是書涓最不屑看到的。

 

不過很快的,詩詩輕靈秀氣的臉龐,讓書涓看到了一絲絲的不同,她向牧牧和鎮皓到了個歉,表示自己要稍微離席一下,很快回來,便起身走向詩詩的這一桌。有眼力的經紀人,一眼就看出書涓是最近動作很大的海歸企業家,而且已經部署準備進軍時尚圈,立刻站起身向書涓致意,並熱情地走來打招呼

 

經紀人:請問您是鄭總裁嗎?久仰您如雷貫耳的大名,今天能在這裡遇見你,真是我的榮幸。

 

書涓:您是?

 

經紀人:我是愛琴海經紀公司的首席經紀人,敝姓蔡,您可以叫我小蔡就好。之前您旗下的祥永商社有找我們接洽產品代言的工作,可能總裁您比較忙,所以沒有注意到我這樣的小人物,不過我相信您對夢中情人蘇詩詩應該是有印象的,就是那位很低調坐在一角的女孩,是她接下了產品代言工作,我有這個榮幸幫你們引薦一下嗎?

 

書涓:我正有此意,就麻煩蔡先生了。

 

此時正左擁右抱的金主,看到小蔡沒跟自己打聲招呼就離席了,正有點不爽,但是一瞧見一個大美人朝自己這桌走來,那眼睛是一個瞪大呀,都快掉出來了!兩眼直接望向那深不見底的事業線,看了看周圍幾個小妹妹,當場相形失色,也站起身來對書涓打招呼。

 

金主:這位氣質出眾的大美女,不曉得該怎麼稱呼呀?小蔡你不幫我介紹一下?

 

經紀人:童老闆,這位就是這陣子轟動時尚圈的名人,鄭書涓總裁,前陣子剛跟我們經紀公司簽了個大合同,能在這裡遇到實在是太開心了。鄭總裁,這位是童老闆,是M電視台的負責人。

 

金主:鄭總裁的大名真是如雷貫耳呀!久仰久仰!今日一見,真是才貌出眾的大美人呀!

 

書涓:童老闆客氣了,今天我是找那位小姑娘有點事要談,不好意思打擾你們用餐了。

 

金主:怎麼不一起來?那個誰?還不快點過來跟鄭總裁問候一下?

 

詩詩:童老闆您好,鄭總裁您好,我是蘇詩詩。

 

書涓:童老闆、蔡先生,不好意思我還有幾位朋友在等我,不曉得方不方便把這位小姑娘借我一下?等會兒我會親自送她回去。

 

蘇詩詩雖然長得不錯,但是滴水不進,如果不是太受歌迷歡迎,是公司的搖錢樹,金主早就把她掃地出門了,現在有人要帶走,心裡自然歡迎,況且帶走的人還是個大美人,賣她個人情,將來說不定會有 "特別" 的回報。

 

金主、小蔡:好說好說,將來詩詩跟您們還有很多密切配合的工作,先培養一些默契也是好的。詩詩,要好好跟總裁學習討教,知道嗎?

 

詩詩:童老闆、蔡大哥,我會努力的。總裁姊姊,我跟您過去吧!

 

(待續)