更多日本家庭常備藥滿萬空運費0元 贊助
2022-08-06 20:11:33柳藏經

黎明不要來

文/蘭若精舍.柳藏經

今天是你四十六歲的生日,八年前你離開這個世界,我一直無法忘懷跟你相處的二十年,從1989年到2009年,這是我們人生歲月多麼精華的日子。

如果你還在,今天我可能要參加你的生日派對,再準備幾支好酒為你暖壽,你一定會選在KTV,唱著你最愛張國榮的歌。如果可以,你也會變身成梅豔芳,或是一人分飾兩角,唱著天龍八部的《兩忘煙水裡》,還是唱著《霸王別姬》的主題曲。

也許今晚任性不開派對,索性到我家喝著酒櫃裡的美酒,我也不吝於招待你吃我準備的宵夜,從旅遊談到文學,從藝術談到佛學,直到黎明不要來。

我們都歡喜沈溺在這美麗的世界中,失去你再也沒有人跟我合奏《笑傲江湖》,今晚你是否在我微醺之時入夢?

我最愛的朋友,再也聽不見你爽朗的笑聲,再也沒有人可以與我曲水流觴,你的音聲,我只能藉著張國榮懷念你,希望你在新世界中終於可以好好做自己,而我只能像《胭脂扣》的十二少垂垂老去,耳中偶爾飛進你動人的歌聲,直到再也想不起你的那一天。

(柳藏經于蘭若精舍2017/10/16)

上一篇:無量光

下一篇:流逝的舊時光