2007-04-16 07:13:00無法沉默的貓

20070416~使徒行傳25章

圖片附註:拍自校園總圖旁的花圃~松葉牡丹,花色很多種,是近年常見的園藝用小花,種起來熱鬧繽紛。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

使徒行傳二十五章

默想使徒保羅的一生,他成就了許多上帝所託付他的事。
是什麼力量可以讓一個人完全悔改?是什麼因素可以使一個逼迫耶穌人的轉而成為耶穌的門徒?綜觀保羅的後半生完全是為見證基督所傳的道而活,他也是福音偉大的見證者。這其中有幾個因素值得思考。

遇見復活的耶穌是保羅最重要的轉捩點。是主耶穌自己的愛,使保羅這個原本叛逆的年輕人變得熱忱,在傳福音的事上成為火熱事主愛主的年輕人,他人生原本的方向是錯誤的,卻願意回頭與耶穌同行。這乃是因為他領受主愛而有回應,後來成了福音的大使。

保羅的事蹟以現代的眼光來看,好比時下教會中的某些青年,他們無法敬拜神,只沉迷在自己的喜好裡,只是因為他們以為自己所追求的才是符合他們自己的志願,才合乎時下的潮流,用自以為是的聰明,選擇他們的享樂,或展現所啃的抱負,其實他們並不知道自己追求的是什麼,他們心盲目,失去了方向感,因為沒有敬畏耶和華的智慧。他們以為及時享樂才不會後悔,以為如此行才對自己生命有益。箴言1:7說:「敬畏耶和華是智識的開端;愚妄人藐視智慧的訓誨。」生命之所以不能真正悔改,是因為沒有經歷復活的主,如果遇見了主耶穌,生命一定會被改變。

圖片附註:拍自校園內~站在石椅上的小麻雀。牠是在等朋友嗎?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

什麼是真的遇見主呢?就是先拿掉自己的主觀享樂因素,願意回到神的面前被神光照,願意謙卑地聽神的聲音,唯有謙卑的人才能聽見神的聲音,才會遇見復活的主耶穌。

當保羅被光照時,眼睛雖有短暫的看不見,也因看不見,他不得不謙卑下來,他聽見神的聲音,心就被打開了,悔改的力量使他成了另一個新造的人。由保羅的一生看來,一個悔改的人,只要順從主的帶領,要成就的大業是無可限量的。

今天早上默想保羅的事蹟,心裡感動,也為時下找不到方向的年青人祈求,願他們都能夠謙卑地來到神面前,遇見復活的主耶穌,經歷衪的大能。