2012-06-04 17:43:09 Joshuachang

晨興聖言─長老及負責弟兄的帶領(61)


 長老及負責弟兄的帶領


 第六週 領頭認識身體並持守身體的原則


週 一                


綱 目

壹 作長老和負責弟兄的,應當領頭認識身體—羅十二4~5, 弗一22~23,四4~6,16:

一 今天召會一切的問題,都是由於不認識基督的身體—一17~23:

1 最大的難處就是不認識身體,不顧到身體—四4,16。

2 我們在召會中如何行事,乃在於我們看見身體到甚麼程度— 徒二二10,二六18~19。

二 我們需要在生命上認識身體—約壹五11~12,西三4,二19, 羅八2,6,10~11,十二4~5:

1 基督的身體是藉著基督在我們裏面作生命形成的; 這生命與我們調和,而成為基督的身體—約壹五11~12, 西三4,一18,二19:

a 我們裏面的生命,不是『肢體』的生命,乃是『身體』的生命。

b 我們眾人在這個生命裏乃是一;這在生命裏的一, 就是基督那奧祕的身體—弗五30。

經 文

弗一17~18 『願我們主耶穌基督的神,榮耀的父,賜給你們智慧和啟示的靈, 使你們充分的認識祂;光照你們的心眼…。』

晨興餧養

今天召會一切的問題,都是由於不認識基督的身體。 在我們中間不該有這樣的無知,乃該有完全的認識。 我們需要有智慧和啟示的靈,我們的心眼需要被光照, 使我們看見並領略基督的身體。( 經過過程的神聖三一之分賜與超越基督之輸供的結果,一一二頁。)

信息選讀

一切的難處都是因著一件事—不認識身體。 有些人在召會裏是自立的長老。他們可能說聖靈選立他們, 但聖經不是說長老單單由聖靈所立;聖經乃是說使徒選立長老, 後來那靈也承認那個選立。(徒十四23,二十28。)

每當我們作一件事時,我們必須正確的考慮到身體。 我們必須考慮身體對我們所作的會有怎樣的感覺。最大的難處, 惟一的難處,就是不認識身體,不顧到身體。 我們若顧到身體並關心身體,就沒有難處。

因著我們不認識身體,風波一個接一個發生。 對我們這種疾病惟一的救治,就是對身體的看見。關於基督的身體, 倪弟兄教導說凡我們所作的,我們必須考慮眾召會有甚麼感覺。 我們要作一件事時,不可忘記我們是基督身體上的肢體, 這身體不僅是一個地方召會。地方召會不是一個『地方身體』; 若是這樣,就變成地方宗派了。身體乃是基督的身體, 由三一神同這地上所有的信徒,同所有地方召會所構成。… 我們如何行為舉止,乃在於我們看見身體的程度。( 召會生活中引起風波的難處,三四至三五、二六頁。)

我們這裏所說的身體,乃是指著基督那奧祕的身體,就是召會說的。 這身體,乃是基督那在我們眾人裏面的生命,和我們調和而成的。 當我們的生命經歷還在〔起初〕幾層的時候, 我們還是活在自己的生命裏,對主調成這身體的生命就無法認識。 乃是當我們的己生命徹底解決了,有了過約但河的經歷, 而進入更高層了,我們纔能摸著這身體生命的實際,而認識這身體。

我們每一個得救的人,都是基督身體上的一個肢體。那麼, 我們每一個人裏面的生命,是一個肢體的生命, 還是一個身體的生命?聖經和經歷都證明, 我們每個人雖是基督的一個肢體,但我們每個人裏面所有的, 絕不是肢體的生命,乃是身體的生命。我們身體上所有的肢體, 都是共同有身體裏面那一個生命。所有活在身體上的肢體, 它裏面所有的生命,都必是其他的肢體所有的生命, 也就是全個身體裏面的生命。就如身上一隻耳朵,除非被割下來, 它裏面的血,必同時是眼裏的血,鼻裏的血,也同時是全身的血。 照樣,在基督奧祕的身體上,任何一個肢體,如果和身體是聯貫的, 是有交通的,就他的生命必是身體的生命;身體的生命, 也必是他的生命。他離開眾肢體不行,眾肢體離開他也不行。 因為他和眾肢體裏面所有的生命,都是一個身體的生命, 是無法分別,更是無法分開的。就是這個生命, 是把我們眾人聯起來,成為基督的身體的,說得更準確、 更透徹一點,是和我們眾人調成基督的身體的。(生命的經歷, 三八○至三八一頁。)

參讀:召會生活中引起風波的難處,第三至四章; 經過過程的神聖三一之分賜與超越基督之輸供的結果,第六章。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事
(悄悄話) 2012-06-05 14:10:13