網路投保抽寵物餵食器 贊助
2019-03-26 20:04:38紅帽雪人

起床就是絕景住日月潭一定要靠湖景-日月潭晶澤會館御水套房

都來到日月潭了,住宿一定要挑湖景的,即使比非湖景的房型要貴一些,但是所呈現的美景絕對是值回票價。就來介紹一下這次我們住宿的「日月潭晶澤會館」。





我們搭國光客運11點左右到了水社,可以事先預約12點的接駁,結果看不到飯店的接駁車,於是打了電話連絡,飯店請了一輛小黃來接,司機大哥說是因為飯店的車派去其他用途了,雖然不是專屬接駁車,不過另請小黃也不錯,是免費的。


這一天,運氣不好正下著大雨,而且還不到三點可以入房的時間,所以只好先在大廳等雨停,順便隨處拍拍。發現這家旅館很會利用鏡子營造空間感,不大的一樓櫃台,感覺好像很大的樣子。




樓梯後面是個小酒吧,是真的可以點酒喝的地方,不過大白天的應該不會有人在喝吧。




十樓的觀景台,可以180度欣賞日月潭風景,可惜今天下著大雨,沒什麼美景可以看。




十樓另外也有健身房和小孩的遊戲間,空間並不大,可以看出是一個房間的格局規劃出來的。




後來因為時間太難等,看雨好像有比較小就跑去搭船了。


搭完船剛好可以逛逛伊達邵商圈,看到這家炸高麗菜包好像很有名,牆壁上滿滿美食節目的採訪,就跟風買了來吃。一個40元,說真的還不錯吃,皮炸得酥酥的我喜歡,內餡有高麗菜和香菇,不過辣醬很辣,我才加中辣就有點受不了了。此店家從裝袋、付錢找錢、加醬料完全自助,因為老闆忙著炸,老闆娘忙著看客人付錢!




再來這家要好好介紹,原本我們想買的是隔壁攤的鹹酥雞回飯店吃,結果被我的雷達掃到有個沒看過的「阿薩姆紅茶山竹雞一隻100元」,還以為是雞結果小小的差不多斑鳩大小,就改變主意買這個。一開始只點了一隻,後來看到原住民老闆竟然在鐵板上放了洋蔥等香料,看起來美味極了,於是看到攤位上只剩一隻山竹雞就加點一隻,問老闆要算我們多少,原住民老闆就是這麼可愛,想了一下說70元,我們沒認真地殺價,結果老闆很阿莎力60元成交,購買的過程中很歡樂,逗著我們哈哈笑!




這就是炒一盒竹山雞,吃起來就是小小雞肉,但是因為有調味炒了一下所以味道還真不錯,只是吃的時候要小心會有小小碎骨,千萬不要狼吞虎嚥把骨頭也吃下去了。




另外我們也要買了炸奇力魚、阿薩姆紅茶和不錯吃的烤麻糬,不過都沒拍就是了。




接下來參觀一下房間,這個「御水套房」我們還滿喜歡的,床是超大床,可以滾六七圈都沒問題吧。




而且還有專屬陽台,要在這裡喝下午茶或是欣賞夕陽和朝晨都超棒的。




連辦公桌都可以欣賞到日月潭美景,這樣辦公會分心的。




浴室也是超大,乾濕分離又有大的按摩浴缸,晚上洗好澡後可以好好放鬆泡個澡!




浴室備品也是相當齊全,不過除了白人牙膏其他牌子都不熟,哈哈!




這水是超市很貴的那種法國進口的礦泉水嗎?有兩瓶不用搶。




不只那兩瓶,冰箱另有兩瓶水兩瓶汽水,抽屜裏面還有兩瓶水,通通免再付費。




飯店還準備這個,看起來像手機的東西,而且可以帶出飯店使用,可能是上網機吧,外國住宿客比較需要。這一間也滿多外國人來住的,我們這兩天有遇到幾位入住。




這間最大的賣點當然就是大落地窗的湖景啦,只要打開窗簾日月潭就呈現在你的眼前。




傍晚時分的伊達邵碼頭,可惜今天天氣不好沒辦法看到美麗的夕陽。




伊達邵碼頭旁邊的飯店,水岸第一排。








住宿日月潭可不能賴床,晨曦中的日月潭也是一種美,因為伊達邵是坐東朝西,所以這面看不到日出,要看日出得住對面的水社,但清晨的潭水多一份神祕感。




來試試各種濾鏡特效。




在陽台欣賞了好一陣子風景,還好第二天的天氣看來不錯。




回到房間繼續欣賞,不過露水關係,玻璃也起了一層霧水。




早餐時間到了,拿著透明的早餐券到二樓餐廳用餐吧。




這一邊的餐廳好有書卷氣,用書櫃做餐廳裝潢還是第一次看到。




另外一邊才有湖景,雖然剛剛已經被湖景包圍,但餐廳有靠窗的座位當然還是要選靠窗的。






今天早餐是爬飛的,飯店會依據當日住宿人數而決定是趴飛或是套餐方式,看來今天住宿的人應該不會少。雖然種類不是非常豐富那種的,不過該有的中式、西式和素食都有。




這真是值得好好慢慢享受的一頓早餐!




餐廳也布置地滿好看的,不過餐廳座位有限,還是提早用餐以免擁擠。




退房前的最後留影,這次的住宿經驗很滿意,就算不出去也能在房間裡面好好享受大床、有兩台電視機不用搶、按摩浴缸和美麗的日月潭湖景!






地址:南投縣魚池鄉日月村水沙連街3號(伊達邵碼頭)





我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
新聞台Blog小天使 2019-03-27 11:18:17

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!

版主回應
謝謝小天使!! :) 2019-03-27 19:28:31
馬尾星空 2019-03-26 20:54:30

好讚喔!!羨慕~~
這一泊一食價格應該不便宜喔!

版主回應
對啊,我們是星期日入住大概五千出頭
不過比起雲品、涵碧樓、日月行館算小case了 :D
2019-03-27 19:28:10