濾水壺濾心多久換一次? 贊助
2017-01-03 07:42:43紅帽雪人

規模不小的日式建築聚落-嘉義檜意森活村

從北門驛出站後的那條路直走就可以到檜意森活村,但事實上,外圍就已經很好幾間日式建築,每一間都是一間小店,不管是咖啡廳還是伴手禮店,每一間都有自已的特色。
 


 

 
 
過了馬路就是檜意森活村的入口,在這之前有時候會去造訪一些日式建築,但這是第一次看到這麼多日式建築,簡直可以用聚落還稱呼了!
 
  

 
 
每一間房屋都是一家商店,而且每一間商店賣的都不一樣,這個就厲害了,換句話說,可以花半天時間在這邊逛都不為過,如果有找到自己喜歡的店家的話。
 
  
  

 
 
像這一家就是上港有名聲,下港有出名的著名餅店,福義軒的店面,而這一間原本是招待所(T15)。果然是這家的生意最好,好多阿桑都跑來買,是要買回去賣的嗎?一人限購兩包,一包90元,好像有比市面上便宜吼,而且不用大排長龍。
 
  
  
  

 
 
其他還有很多有趣的店,有時候光看外面還真的猜不出葫蘆裡面賣什麼藥?
 
  
  
  

 
 
園區裡面規劃地還不錯,有步道也有造景,不過有的還在施工,只要小心一點就好。
 
 
  
  
  

  
  
  
 
 
有趣的店家還真不少,像這家就是賣炭創意,例如這個炭錢,取諧音賺錢的意思,還滿吉利的。
 

 
 
有日式房屋當然就會有像日式和風的裝飾,這個像小神社的地方。
  
 
  

 
 
原來是招財貓神社啊,招財貓本舖,想必裡面應該是賣御守的吧。
  
  

 
 
走著走著,發現這個,「英雄戰場,天下嘉農」,對了,KANO就是嘉義的故事,這家一定要來逛一下的。
 

 
 
外頭擺著一球入魂的海報,頓時讓人覺得熱血起來。
   

 
 
店內的服務人員說歡迎入內參觀,我傻傻地就真的進去了,原來這裡是賣下午茶的餐廳,只是說裡面展出好多有關KANO的相關文物。
  
  
  
  
  

 
 
室內有一些座位感覺很不錯,在這邊吃下午茶享受日式午後也滿愜意的。
 

 
 
後來發現這個小房間有更多KANO的意象,這些都有出現在電影裡面,感覺好貼近當時的氣氛,拍到一半正想大拍特拍的時候,被服務人員制止了....因為這一間是除了用餐之外不提供參觀的,原來這些就是這家主要賣的產品之一,那也是應該的啦。
 
  
  
  
  
  

 
 
好啦,這就是這家的菜單,參考看看囉!
 

 
 
這裡實在是很好拍,還有和服出租,還看到有一些人去租來穿,走在森活村裡面活像是走在日本的錯覺。
 
  

 
 
除了日式房子,也有一些和洋式的房屋,這些都是古蹟活化的再利用,現在很流行。
 
  

  
  
 
 
和式木屋真的很有味道。
 
  
 
  

 
 
又看到吃店,但是有的不便宜。
 
  
  
後來看到「所長茶葉蛋」,這家最有名的是豆干堡,就是大豆干裡面夾了泡菜和蛋和一些佐料,以前沒吃過這種的,就買一個來吃吃看。
 
  

 
 
味道還可以,豆干有點硬,不知道是不是因為要夾料的關係才比較硬,畢竟是嘗鮮,一個45元。
 
  

 
 
這裡真的很有趣也很好逛,雖然都是商店有點商業化,但是不失為吸引觀光客的一處休閒好去處,很棒!
 
  
  
  

 
 
逛完了檜意森活村,想說來去參觀一下附近的嘉義監獄,可是,不做功課的下場,就是沒到參觀時間不開放,真是扼腕,好可惜。
 
  
  

 
 
只好又走回北門驛,搭公車回到嘉義車站。
 
  
  

 
 
 
 
地址:嘉義市東區林森東路1號
 
 
 
我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
陳冠廷 2017-01-06 15:23:09

這地方真的很不錯,假日去時超多人的!

版主回應
假日真的人潮超多,
有從各地來的遊客!! :)
2017-01-07 20:55:25
新聞台Blog小天使 2017-01-04 14:01:14

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!

版主回應
謝謝小天使!! :) 2017-01-04 20:03:39
新聞台Blog小天使 2017-01-04 12:08:30

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!

版主回應
謝謝小天使!! :) 2017-01-04 20:03:22