鐵人不是鐵打 參加特定活動別留遺憾 贊助
2020-03-20 07:00:00Mikey

【 大湖 】石壁溫泉山莊

旅遊日期 : 2020.02.28
採完草莓後 ( 詳情請見 : 【 大湖 】 阿雪高架草莓園 ),準備去民宿 check in 囉!


原本以為這間是客家餐廳,想不到這裡就是石風城堡。


石風城堡佔地 3000 坪,除了創意料理餐廳外,還有三間溫泉 villa,五間溫泉湯屋。


石風城堡獲 Travel AZ 旅遊生活雜誌的肯定, 西元 2010 年 11 月評選為台灣七大美食溫泉旅店。


這附近都是草莓園,沒什麼餐廳,太陽下山前可以去清安豆腐街覓食 ( 詳情請見 : 【 大湖 】 清安豆腐街 ),晚上肚子餓就在這裡用餐。


入住就送兩罐大湖草莓果醬,讚啦!


櫃台也有販賣草莓相關商品,送禮自用兩相宜。


整體的木造建築,有日式和風的樸實感,沒有電梯是唯一美中不足的地方,所以要扛行李箱上樓,幸好是 2F 和洋式家庭房,要不然我就 GG 了! >_<


我去年在台北國際旅展買的住宿券是 : 『 山水景觀 Villa ( 2人 ) / 25 坪 』。


假日加價 $2700 後升等為 : 『 40 坪山水花園 VILLA 房 ( 4人 ) 』,包含主臥室 1 間、和室 ( 榻榻米 )、和室桌椅、42 吋液晶電視等等。


除了床墊,還有榻榻米,很像我在京都入住的房間。 ( 詳情請見 : 【 京都 】 花灯旅宫川町公寓 / 【 京都 】 哈納 - 圖羅祗園酒店 )


房內空間極為寬敞,甚至還有罕見的窗台可以倚窗看風景呢!


窗台寬廣,給一個小孩睡都不成問題。


好大的浴室啊! 一間衛浴就佔了一半的空間 ( 20 坪 ),真是有夠霸氣!


左邊是溫泉按摩浴缸,右邊是洗石冷水池,任君選擇。


既然房裡就有這麼大的溫泉浴缸可以泡,那就不用泡戶外大眾池了! ^_^


這麼大的浴室,跟谷關民宿不相上下! ( 詳情請見 : 【 谷關 】 露泉渡假溫泉館 )


洗石冷水池很少見,這麼冷的天氣還洗冷水澡,不冷死才怪! >_<


民宿贈送的下午茶,是幾片鬆餅和水果,跟今天在巧克力雲莊吃的輕食相比,簡直小巫見大巫!

《 一樓大廳 》

猛一看,我還以為這隻貓頭鷹是用河豚或刺蝟作的,哈哈!


早餐菜色豐富,難怪要到 8:00am 才開放。

《 用餐區 》

這裡有福菜園平價客家菜餐廳,也有福華飯店主廚的無菜單料理,一客 980 元,是 『 苗栗最高檔 』 的和洋料理。


早起的鳥兒有蟲吃,早點來還可以先拍照,晚了擺盤就被破壞掉了!


燈光美,氣氛佳,每一口都是滿滿的幸福~


多吃一點,待會兒才有力氣踩鐵道自行車。 ( PS. 事實上,舊山線鐵道自行車是全自動的,不用踩。 )


由於距離下一個目的地 : 勝興車站,還有半小時的車程,所以我們一家狼吞虎嚥,快速吃完早餐,要不是趕時間,我還真想慢慢品嚐。


石風城堡內還有四池免費泡腳池、陶缸泡湯區、露天泡湯區、漂流木泡湯區、半露天涼亭泡湯區,可惜我們無暇享受,因為預約的第一班鐵道自行車,9:30am 準點發車,所以不趕不行啊!

商家資訊
景 點 石壁溫泉山莊
地 址 苗栗縣大湖鄉法雲寺5-3號
相 簿 2020.02.28 - 石壁溫泉山莊
本次行程 Day 1 : 出發 -> Schokolake 巧克力雲莊 -> 阿雪高架草莓園 -> 清安豆腐街 -> 石壁溫泉山莊

Day 2 : 石壁溫泉山莊 -> 舊山線鐵道自行車 -> 勝興車站 -> 勝興客棧 -> 回程