2016-08-02 07:00:00Mikey

【 宜蘭 】 積木方舟博物館 - Part II

旅遊日期 : 2016.7.9
在逛完了上一區後 ( 詳情請看 【 宜蘭 】 積木方舟博物館 - Part I ),是否還意猶未盡呢? 您以為博物館內的收藏就這麼多? 那您就大錯特錯了! 接下來,讓我們再逛逛下一區,同樣也是精采可期。


長長一排,訴說著長毛象媽媽帶著孩子們遷徙的過程。


一左一右,道盡了恐龍成長與滅絕。


《 魔鬼終結者 》 是一部 1984 年上映,由阿諾•史瓦辛格所主演的美國科幻動作片,積木版的正反派主角,看起來還真像。


在博物館精心的收藏下,可一次飽覽積木的演進過程,以及每一個時期積木的變化。


除此之外,現場還展出製作積木的模具, 原來積木是從這裡誕生的啊!


由於入場時, 工作人員會發給每人一張闖關劵/問題單, 答案就在這些文字中, 所以要仔細閱讀才行。


這未免也太強了吧,連知名畫作 『 蒙娜麗莎的微笑 』 , 都可以用積木拼出來, 令人不得不佩服得五體投地, 遠遠一看, 感覺好像是馬賽克啊!


宛如一場藝術饗宴,多幅世界名畫一次陳列展出。

左上圖就是十七世紀的荷蘭畫家 : 維梅爾 所畫的 『 戴珍珠耳環的少女 』 。( 詳情請看 【 台北 】 珍珠之光 - 透視維梅爾特展 )


這個人是貞子嗎? 想從桌上爬出來嗎? ^^


為了跟上流行,2015 年 12 月才剛上映的 《 STAR WARS : 原力覺醒 》 裡的角色,也出現在這裡。


我的媽呀, 哆啦 A 夢被剁成三截了! >_<


趴趴熊也來參加積木趴了!


館內每一件積木作品旁,都有該作品的相關說明及所用的積木數量。


咦, 笛子呢?? @@


左圖的作品只有下半身在走路, 看起來真驚悚!

右圖是偷窺狂嗎? 整個頭都埋到牆壁裡面了!


誰說積木只是玩具? 您看, 積木可是美觀與實用兼具的喲! ^^


左圖的作品真可怕, 農曆 7 月看了包準嚇破膽!


各種人體的高難度動作, 也難不倒積木。


這艘是航空母艦嗎?


這不是少年 Pi 嗎?


『 少年 Pi 的奇幻漂流 』 是一部由李安所執導的美國電影,電影內容是在敘述一位印度男孩 『 Pi 』 在太平洋上與孟加拉虎同船而撐過二百二十七天的生存故事。


知道闖關劵的答案後, 就趕快去蓋章, 若是在解題過程中遇到了瓶頸,隨時可請週遭的工作人員給提示。


這好像是電影 『 不可能任務 』 中,阿湯哥的最經典的高空垂降動作,那一幕可說是讓觀眾的神經緊繃,空氣凝結,幾乎都快暫時停止呼吸。


啥米, 我有沒有看錯, 這不就是中國十大名畫之一的 《 清明上河圖 》嗎?

聽說這是花了 2 年的時間, 才嘔心瀝血而成, 也是全博物館內, 耗時最久的作品, 叫它第一名啦!


這間亞洲首座 『 積木博物館 』 ,全館超過百萬顆積木,逾千件館藏,從積木生產原料與模具,到美國知名樂高大師作品,展出數百件國內、外大師級鉅作, 總共花了 30 年的時間才全部完成, 果然是台上一分鐘, 台下十年功啊!


等等, 還沒完呢, 精彩的作品及 DIY 還在後頭, 敬請期待! ^_^

商家資訊
景 點 積木方舟博物館 Brick Ark Museum
地 址 宜蘭縣縣政北路2號
相 簿 2016.7.9 - 積木方舟博物館 ( By Remona )
2016.7.9 - 積木方舟博物館 ( Mikey )
相關文章 【 宜蘭 】 積木方舟博物館 - Part I
【 宜蘭 】 積木方舟博物館 - Part II
【 宜蘭 】 積木方舟博物館 - Part III
本次行程 Day 1 : 出發 -> 白米社區 - 金谷木藝館 -> 白米社區 - 金谷貝殼館 -> 祝大漁物產文創館 - 3D 海底隧道 -> 祝大漁物產文創館 -> 鳳凰宿甲蟲生態民宿

Day 2 : 鳳凰宿甲蟲生態民宿 -> 勝洋水草休閒農場 -> 回程