2015-03-26 07:00:00Mikey

【 復興 】桃源仙谷 - 彩虹花田

旅遊日期 : 2015.2.21
通過了百蕨小徑、星象小鋪、幽蘭園後,終於抵達我們今天的目的地 : 彩虹花田。 ( 詳情請看 【 復興 】 桃源仙谷 - 百蕨小徑 / 【 復興 】 桃源仙谷 - 星象小鋪 / 【 復興 】 桃源仙谷 - 幽蘭園 )


成千上萬的鬱金香花海,有多久沒出現在我面前了? 不禁令我想起學生時代,在 Chicago 的 Buckingham Fountain 附近所欣賞到數以萬計的超大片鬱金香花海。


誰說鬱金香非得要跑到歐洲去看? 這裡的花海,和荷蘭的 『 庫肯霍夫公園 』 ( Keukenhof ) 相比,一點都不遜色!

世界上最大的鬱金香公園 : 『 庫肯霍夫公園 』, 每年 9 月底至初霜來臨之前,庫肯霍夫公園會種下 7 百萬顆不同花種的球莖,其中鬱金香就有約 1,000 多種,每年春天,都會湧入來自世界各地的遊客來賞花。 ( 資料來源 : 荷蘭觀光局 )


這種紫色鬱金香,高貴感十足,我還是頭一回看到,真是大開眼界了!


白色鬱金香,清新脫俗。


想不到在整片鬱金香花海中,居然發現海芋,不但看起來不會突兀,反而和鬱金香很搭。


在藍天綠葉的襯托下,粉嫩的鬱金香,顯得更加嬌美~


成群飛舞的蜜蜂,有如落入凡間的精靈,不斷穿梭在花叢間。


每張照片都美得難以言喻,彷彿在拍花卉圖鑑似的! ^_^


柔嫩的花瓣薄如紙,在陽光的照射下,光線從花瓣透出來,美到令人屏息心動,讚嘆不巳!


不知要花費多少園丁,每天辛勤用心的照料,才能讓遊客欣賞到如此大又美的彩虹花田,真的很感謝這些幕後的無名英雄! ^^


除了鬱金香花海外,花田的外圍也有香水百合,正在盛開中。

《 問 仙 樓 餐 坊 》

園區內的簡餐一客就要 220 元,而且要等很久,於是我選擇買一塊雞排,輕鬆解決我和老婆的午餐問題。^_^"


沒錢出國賞花嗎? 沒關係,來桃源仙谷,會讓您有如置身歐洲,盡情享受一場視覺的饗宴吧! ^_^



= = = = = = 建議行程 = = = = = =
一日遊 : ( 本次我們一家所走行程 )
Day 1 : 出發 -> 桃源仙谷 -> 大溪老街 -> 回程

= = = = = = 旅遊資訊 及 PCHOME 相簿 = = = = = =
桃源仙谷
地  址 : 桃園縣復興區長興村上高遶8鄰5號之1
官 網 : www.tysv.com.tw

更多照片,請點選以下 PCHome 相簿連結:
2015.2.21 - 桃源仙谷 ( By Remona )
2015.2.21 - 桃源仙谷 ( By Mikey )