2014-08-02 07:00:00Mikey

【 德國 】德奧之旅 Day 6

旅遊日期 : 2003.7.24
最後一天的行程是到 : 歌德博物館 ( Frankfurter Goethe-Museum )。

這趟旅程的最後一站,我們是到了位在法蘭克福美因河畔的歌德故居及歌德博物館。這裡是他的出生地,同時也是歌德在進入大學之前居住的房子。


由於在二次世界大戰時,這裡曾受到戰火無情的破壞,所以,您現在所看到的,是之後重建過後的博物館。 四樓是歌德的臥房,名為 『詩人坊』,歌德就是在此完成《浮士德》及《少年维維特的煩惱》等著名作品的初稿。


而位在歌德故居旁邊的是歌德博物館,這裡也有展出他肖像畫及他親筆撰寫的文章等。


現在回憶起當年,就是當初還沒有買數位相機,一切都是靠傳統相機拍的,雖說帶了快 30 卷膠卷到德國,還是不太夠用。只希望將來有一天還能夠舊地重遊,把之前沒拍好的部份,再重拍一次囉。

但不管怎說,這還是一趟且令人難忘的蜜月旅行。^_^

= = = = = = 旅遊資訊 及 PCHOME 相簿 = = = = = =
更多照片,請點選以下 PCHome 相簿連結:
2003.7.24 - 德奧之旅 ( Day 6 )