越放閃越有可能離婚? 贊助
2021-11-20 19:45:29金子齡

天冷就是要吃鍋の『簡單肉舖(善化店)』

這一陣子,由於姊姊週末時要到善化上課的關係,所以假日來到這邊用餐的機率增加不少,所以就開始尋找一些當地的餐廳,印象比較深刻的一家餐廳是,前陣子經過時,發現一棟白色主體,看板寫著「簡單肉舖」,一開始還以為是最近比較常見的店家式賣肉攤,後來將將媽說不是,才重新去尋找這一家的介紹,發現竟然是一家火鍋店,所以這個週末,帶著姊弟倆到「西拉雅官田遊客中心」放風箏時,晚餐選擇到「簡單肉舖(善化店)」用餐,該餐廳沒有專屬停車場,到這邊用餐,可以尋找路邊空間停放。

「簡單肉舖(善化店)」的主體是以白色鐵皮屋與招牌組成,白色的外觀搭配落地窗玻璃,看起來簡單整潔,餐廳招牌沒有很大,不過剛好位於麥當勞的旁邊,到這邊用餐可以用麥當勞當路邊。

走進餐廳內部,店內的裝潢走簡約德式工業風,沒有多餘的飾品或裝潢,搭配木質色系地板及深色系木頭桌椅,看起來很舒服,整個動線也不會很擁擠,用起餐來很放鬆。

簡單肉舖的菜單是木製菜單,中間烙印著店logo,看起來簡約精緻且充滿質感,它們家的餐點很簡單,主要分為甘丹‧炙燒套餐和甘丹‧鍋物套餐,搭配肉品種類及部位等級不同而價位也有所差異,另外也有季節限定的加價鍋物,像麻辣鍋與麻油鍋,店內用餐兒童身高超過130公分,需點一份套餐,用餐時間為90分鐘,餐點需另加10%服務清潔費。

每個座位上都放著日式炙燒用具與醬料,醬料部分有玫瑰鹽、特製辣粉及燒肉醬汁。

炙燒肉品的用具看起來很有日式風,小小的相當可愛,當天由於吃火鍋,所以這個用具就派不上場。

點完餐點之後,可以到自助式醬料區拿取火鍋沾醬,它們家的沾醬很簡單,有醬油、蔥、蒜、辣椒、香油、黑醋、白醋等。

當天也自製一碟火鍋沾醬,蔥、蒜及辣椒是必備的啦,哈...

旁邊是飲料區,有可樂、雪碧及果汁可以無限暢飲,用餐者可依自己的喜好選取。

當天也倒取一杯果汁來轉換一下口味。

西班牙伊比利豬肋條鍋物(1/430元),有和風鰹魚風味鍋及甘丹雞白湯鍋等2種口味可以選擇,當天選擇雞白湯,用餐時,高湯不夠時,可到自助式區自行拿湯壺來加湯,雞白湯喝起來清爽不會太油膩,跟任何食材都很搭配。

火鍋套餐真的裝飾得非常的日式風格,擺盤都很漂亮,它們所有的餐具都是木製的,套餐附有特選米飯、叢林系蔬菜盤、日式蒸蛋、甘丹小菜、甘丹甜點等,甘丹小菜有三樣,分別是泡菜、毛豆及小雞腿等。

森野憨豬五花鍋物(1/260元),當天將將媽的用餐鍋物部分就選擇加價升級為麻油雞鍋,一端上來,便聞到麻油的香氣,湯頭內還有放入枸杞及許多雞肉塊,上頭看起來雖很油,但是湯頭喝起來滑順可口不油膩,嘴裡帶著麻油的香氣。

套餐附有特選米飯、叢林系蔬菜盤、日式蒸蛋、甘丹小菜、甘丹甜點等,甘丹小菜有三樣,分別是泡菜、毛豆及小雞腿等,與前者相比,差在肉品不同,其餘都相同。

叢林系的蔬菜盤,使用木桶盛裝超級可愛,裡面的份量也不少,有綠花椰菜、番茄、魚板、火鍋料、雪白菇、蛤蠣、冬粉、高麗菜、金針菇、萵苣等食材,蔬菜的種類算豐富,吃起來也很新鮮。

當天點的肉品是豬五花及豬肋條,肉品的色澤看起來都很漂亮,豬五花吃起來肉質不柴且帶著油脂,豬肋條吃起來比較有口感,咀嚼中,肉汁的甜味在嘴裡散開。

日式蒸蛋,裡頭有香菇、玉米粒、蝦卵、魚板等食材,吃起來很軟嫩滑順,咀嚼中,可以吃到蒸蛋的原始風味。

米飯還有搭配海苔片,可以撕成一片一片搭配白飯吃或作成飯糰,都很不錯窩。

由於姊弟倆吃火鍋都會加點豆皮,由於店家菜單上沒有豆皮可單點,所以詢問一下店家是否有提供,後來也加點1份,它們家的豆皮是選用大豆皮,吃起來口感較軟嫩,不會有油耗味。

飯後甜點是店家自製布丁,甜點也會不定期變換口味,布丁吃起來不會太甜,感覺比較像早期用布丁粉製作的滋味。

整體來說,它們家的用餐環境算簡單俐落,讓人有種居家用餐的感覺,餐點的種類也很簡單,餐點也不錯吃,對於喜愛吃鍋物的人來說,又多了一個選擇,只不過到這邊用餐,可以先提前訂位,避免客滿需候位的情形。

 

 

地址:臺南市善化區光復路61

電話:06-581-5168

營業時間:週一至週日 AM 1100 ~ PM 1400PM 1700 ~ PM 2200(每週二公休) 

網址:【簡單肉舖(善化店)

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)