PChomeX週年慶抽黃金等大獎! 贊助
2021-09-03 19:30:49金子齡

飄香40年好味道の『金鍋貼中西式早點專賣』

說到台南美食,不管大街或小巷,都可以挖掘到,前一陣子,網路上流傳著台南府城有四大古蹟四大月老四大名匾四大家族四大牌坊四大天王早餐,讓人忍不住好奇心逐一去檢視一下,說到四大名餃,分別有「幸福鍋貼」、「南園街鍋貼」、「甜蜜餐飲屋」及「金鍋貼中西式早點專賣」等,前3家都已經造訪過了,而這一次要嚐鮮的是「金鍋貼中西式早點專賣」,該早餐店位於永華路上,到這邊用餐,會建議騎機車,可以直接停放在店家前面,開車的人,可能只能臨停路旁。

金鍋貼是南區頗負盛名的鍋貼店,創店於民國67年,至今已經是超過40年的在地老店,目前在台南有2間分店,一間是金華店(位於日新國小對面)一間是永華店(鄉野炭燒羊肉爐旁邊),當天造訪的是永華店,店面沒有很大,紅色的招牌,騎太快的話,可能會忽略而過。

工作區在騎樓上,可以看到店員正在忙碌的煎著鍋貼,因為餐點是現煎的,所以需花點時間等待,如果是人比較少的時段,在裡面一點的櫃台可以買到已經煎好的鍋貼,或是其它不需等待可以帶著走的餐點。

店家內部試飲品區及結帳區,空間看起來算乾淨,內用的座位沒有很多,由於當天比較早用餐,所以還有位置。

它們家的餐點除了鍋貼是招牌,另外還有手工蛋餅、土司、飯糰及飲品等,點餐比較屬於半自助的方式,客人拿盤子夾自己要的餐點(沒擺出來的就直接跟老闆點),最後一併給老闆結帳算錢,當天點了鍋貼、手工蛋餅及豆漿。

手工蛋餅(1/25元),它們家是選用手工桿好的蛋餅皮,不是粉漿蛋餅,外皮吃起來比較有口感,咀嚼中,帶著蔥花蛋的香氣,不用添加其它調味料就很好吃。

原味鍋貼(每粒/7元),在價位上,相較於其它家早餐店,比較不美麗一些,不過偶爾吃一下也不錯窩。

用餐者可以依據自己的喜愛來添加調味料,它們家的鍋貼,皮薄內餡飽滿,底部煎得恰恰,外皮吃起來脆脆的很香,裡頭有豬絞肉、高麗菜、冬粉等食材,吃起來帶點汁,可以吃到肉和菜的鮮甜,淋上店家自製的辣椒蔥醬油及辣椒醬,好吃~~

豆漿(1/15元),吃中式早餐就是要配豆漿,它們家的豆漿是每日研磨,喝起來味道還不錯,整體來說,它們家的招牌鍋貼吃起來外皮有點酥,內餡很厚實,吃起來有汁,還不錯吃,一整個吃下來會讓人很飽足。

 

 

地址:台南市南區永華路一段249

電話:06-291-8080

營業時間:AM 600 – AM 1100

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)