不要再斷捨離,學會收納就能轉好運 贊助
2019-01-19 08:52:22金子齡

美都麵店の帶有果酸滋味的全麥涼麵

在南部,一整年是艷陽高照,好天氣的日子算很常見,尤其是夏天,天氣更加炎熱,有時候,中午的食慾都被熱情的溫度影響到沒啥胃口,偶爾會想吃清爽一點的餐點,而比較常吃的便屬涼麵通常會上網尋找一些涼麵的店家,之前曾造訪過冠成四川成記粉、等店家,而這一次要造訪的店家是位於五妃街上的「美都麵店」,主要是因為它們家的涼麵走的是蔬果風,有別於常見的麻醬風味涼麵,比較有特色。

店家的外觀看起來有點歷史了,招牌沒有很大,雖然位於巷子裡,不過還是有許多熟門熟路的客人上門用餐,它們家沒有專屬停車場,所以到這邊用餐,會建議騎機車的方式。

裡面的內用空間沒有很大,大約可容納20人左右,要內用的客人可拿菜單選擇位置入座後再點餐。

它們家的餐點除了招牌涼麵外,還有麻醬麵、意麵及湯品等可以選擇,若是要夾小菜的話,店家外的冷藏櫃裡面有不少樣式,夾完後就交給老闆娘分切,接下來就把這幾次到它們家用餐的餐點內容跟大家分享。

涼拌豬耳朵(1/25元),份量沒有很多,隨餐附送泡菜,豬耳朵吃起來新鮮有口感,不用添加調味醬,單吃就很好吃,泡菜吃起來帶點微酸滋味,比較像客家人製作的口味,豬耳朵搭配泡菜一起吃,很清爽。

麻醬麵(大碗/55元、小碗/45元),裡頭有幾塊肉及蔬菜,麵條吃起來很Q並帶有麻醬的香氣,還不錯吃。

涼麵(大/50元、小/40元),裡面的配料有小黃瓜絲、紅蘿蔔、泡菜、鳳梨及檸檬片等,麵條是咖啡色澤的全麥涼麵,吃起來帶點嚼勁,麻醬的醬汁不會調得太過濃稠,搭配蔬果配料一起吃,嘴裡帶有水果酸甜滋味,吃起來很清爽開胃,整體來說,它們家的涼麵走的是蔬果風,很有自己的特色,而其麵食類的餐點也很不錯,午餐不知道吃什麼時,也可以偶爾換個口味窩。

 

 

地址:臺南市南區五妃街384

電話:06-222-0953

營業時間:AM 900 ~ PM 2000 (週日公休)
我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)