在家動手做麵包,一點也不難 贊助
2017-03-31 17:23:03金子齡

2016佛光寶寶祝福禮 共沐佛恩&歲歲平安

記得與佛光山的因緣,始於國小班導師的引導,當時,全家3口便皈依了佛光山,至今也已經30幾年了,在這段期間裡,只要有空時,全家都會回總山禮佛拜拜,而在這幾年,家裡成員又多了將將跟弟弟,偶爾也會帶她門到佛光山禮佛,在前一陣子,參加慧慈寺的法會時,剛好師父提到佛光山最近會舉辦「佛光寶寶祝福禮」的活動,活動裡,除了有成為觀音菩薩契子的儀式外,也有舉辦一些親子活動,心裡便想,剛好有這個因緣,所以便幫姊弟倆報名了這一次的活動。

這一次的活動地點在總山的雲居樓舉辦,所以當天也是把車子停放在山下的停車場,再走路上山,上山途中,都會看到路旁的羅漢池,所以就拍了一下。

在走了20幾分鐘之後,終於看到當天活動的地方了,入口處有2位可愛的小沙彌在迎接著貴賓。

在綠意盎然的大樹下,小沙彌比著佛光人通用的手勢跟大家打招呼。

進入選佛場之後,裡面的中庭空間很寬敞,左手邊是報到處,右手邊則是當天活動的地方。

這一次的「佛光寶寶祝福禮」活動,是佛光山和佛光會首度為17歲孩童舉辦,所以能參加的小朋友也都很有福報,在報到處的門前,也擺放著不同造型的小沙彌,笑起來很可愛窩。

當天由於是早上就到達,所以提早到報到處報到,由於外面的天氣很熱,所以在報到完之後,暫時在裡面休息吹個冷氣,裡面也有擺放著一些收藏品。

YA~~將將先把下午參加活動的衣服穿好來跟菩薩拍照了。

而在菩薩旁邊是木雕的彌勒佛,看起來很生動。

在報到處休息一下子之後,看了一下手錶,快到中午的用餐時間了,所以全家便往傳燈樓滴水坊吃午餐。

而在雲居樓的入口處也擺放著充氣的獅子。

另一邊則是擺放著大象。

中午吃飽之後,在報到處與雲居樓的中間的空間散步消化一下。

這時候,發現草叢間都有擺放著一些可愛的小石雕,首先發現到可愛的小沙彌在陽光的照射下,顯得懶洋洋的。

接著發現一隻松鼠,在草叢裡尋找食物。

而在中午用餐的時候,弟弟也邊吃邊睡,最後睡魔戰勝愛吃鬼,所以就把他放在推車裡面休息,等活動快開始的時候,他也剛好醒過來了,所以還是一副未清醒的模樣,在等了一下子之後,便開始往活動場地出發。

這一次的活動內容有觀世音菩薩的契()子女儀式、毓麟之喜祝福、佛光寶寶趣味比賽、闖關遊戲等親子活動,而在佛光寶寶趣味比賽部份,有分為爬行抓周組、小布球投籃組及滾球接力組等3個區塊,當天將將參加的是滾球接力組,弟弟則是參加小布球投籃組,雖然說有分3個區塊,不過小朋友有興趣的話,也是可以每個區塊都參加的,在活動會場外,主辦單位有擺放著一尊悉達多太子的充氣玩偶,入口處也有一些人扮的可愛玩偶跟小朋友合照,不過將將一看到這些,竟然嚇得不想參加活動了,到後來由將將媽出面安撫,才在活動開始前一刻,到達會場,這算是一個意外插曲。

當天的活動場地很寬敞,不過要進到場地裡面需脫鞋子,所謂祝福禮是指在佛前祈請觀音菩薩以「福慧、智慧」養育這群聰穎的小孩,接受祝福禮的孩子就是觀音菩薩的義子、義女

而除了活動主場地之外,在四周也有一些兒童設施,像大型充氣遊戲區。

也有用氣球所打造的拍照區,讓每個小朋友都可以留下美好的回憶。

當天「佛光寶寶祝福禮」是由佛光山寺住持心保和尚主持「觀音菩薩甘露灌頂祈福法會」,為佛光寶寶皈依三寶,帶領大眾虔誦佛光山開山星雲大師〈為佛光寶寶祈願文〉,祈求在觀音菩薩加被之下,孩子平安長大、聰明慧解;福德具足、眾人喜愛,有些小朋有在父母懷抱中或阿公阿禡牽引之下,接授和尚和法師們的楊枝甘露淨沐,於觀音菩薩座下成為佛光寶寶,儀式結束後,心保和尚開示,觀音菩薩就是佛光寶寶小朋友們的依靠,爸爸、媽媽要經常帶小朋友回佛光山,給觀音菩薩加持,人生更加平安吉祥。

將將跟弟弟也很乖的坐在會場參加活動,YA~~來一張姐弟合照吧。

接下來是個人照時間囉,哈囉,你們有在關注我嗎,我可是隨時都有在注意窩。

接下來換小帥哥登場囉~~~由於我中午吃到睡著,所以現在肚子有點餓,所以吃個餅乾補充一下體力,來應付一下稍後的比賽。

祝福禮的儀式結束之後,緊接著便是兒童遊戲比賽囉,首先上場的是將將參加的滾球接力賽,將將是第一棒,比賽前就由將將媽擔任指導教練協助將將順利完成比賽。

~~~比賽開始了,將將正賣力的推著大球往返,加油~~~

在將將參加完弟弟的滾球接力賽之後,接著便是弟弟的小布球投籃賽,這時候,將將看了一下之後,也吵著說要玩,所以後來姐弟倆各拿著一個籃子開始投籃,哈

在活動告一段落之後,便是帶動跳時間,當天主辦大會所選的歌曲分別是妖怪手錶及小水滴的旅行,這2首歌都是姐弟倆平日常聽的歌曲,所以就很熟能生巧的跟著節奏跳舞了,活動最後,便是由佛光山的開山宗長星雲法師來跟大家開示,整個活動便在一片祥和中結束。

而當天參加玩活動,主辦單位也發了佛光寶寶皈依證書、書籍、大悲咒水及菩薩吊飾來給小朋友,這一次的活動也算是圓滿了,小朋友也收穫滿滿。

 

 

地址:佛光山寺(高雄市大樹區興田路153)
我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)