2016-09-28 01:00:00強森媽媽

廚房放假吃什麼 ?

外食方便又多樣,  常常讓人難以選擇,  有時採納網友或網路新聞的推薦;  有時惰性一來懶得上網做功課,  索性就上街看著辦,  反正除了了無人煙靜悄悄的沙漠和深山,  哪裡沒有賣吃的?  哪家看得順眼就上哪家用餐,  當然,  這踩到地雷的機率較高,  不過吃到新歡也是常有的事;  有時則會刻意挑選看起來較有年代的餐廳,  想說不論是傳統菜或創意菜,  能屹立不搖必定是有幾把刷子,  否則如何能鎮住店? 


SWICH

2045 Irving St. 
San Francisco, CA.
(415)592-8091

沒有裝模作樣的簡單門面.


不是很餓,  停車位斜對面的這家剛好有供應簡餐,  於是我們就選擇這家,  意思意思的敷衍一下本該定時用餐的胃. 



菜單就在黑板上.

品項大致分類為飲料 甜點與三明治.



香草烤雞三明治.






首爾烤牛肉三明治.



夾料就是香辣爽脆的高麗菜韓國泡菜和鬆軟的烤牛肉. 



莓子奶酪.



奶糖布丁.

以上不管是鹹的辣的和甜的,  每樣都無懈可擊!  胃也都開了!



Lilys餐廳.

1013 South Mount Shasta Blvd.
Mount Shasta, CA.
(530)926-3372



前庭雅座.



Lily是不少華人女性喜愛的英文名字,  加上菜單上有不少東方元素,  擺盤上也像亞洲人比較講究盤藝,  此外在用餐時也見到一名東方面孔的女士在餐廳內穿梭,  讓我不禁好奇老闆娘是否為華人?  或至少是亞洲人?



天然酵母發酵的酸麵糰麵包.

可免費續盤.



Lily義大利麵.

因為緊鄰度假勝地 - 雪士達火山,  餐飲表現也在水準之上,  因此餐飲並不便宜,  像這樣一盤麵就要台幣7百多元. 




蒙古雞 & 韓式泡菜飯.

好吃的混血餐!



我忘了名字的牛排餐.



連鎖TK Noodle餐廳的沙嗲粿條.

TK麵館上餐速度快,  湯頭好,  價錢親民,  人氣始終不墜!



雲吞麵.



煎糕.




義美冠軍台式餐廳.

3435 South Jones Blvd.
Las Vegas, NV. 
(702)222-3435

這家餐廳位於賭城Las Vegas的華人商業區,  由台灣知名歌手楊耀東和他姊姊共同開設,  但現由楊大姊主理經營,  餐點選項多又道地好吃,  吃過後會讓人念念不忘,  因此生意非常好!




台式香腸飯.

因為旅行趕路,  先去加油站將車子灌飽,  再來義美冠軍買我們午餐要吃的便當和飲料,  拎了就繼續上路 .....




台式排骨飯.



麻糬.

隨和親切的楊大姊與我聊天時,  得知我和她來自相同的成長環境,  又得知我們在旅行,  於是她另外打包三顆超好吃的Q彈手工麻糬給我們,  讓我們帶著在路上享用 .....  在此再次感謝楊大姊的人情味與同胞愛!