新客限定!日本雙效益生菌折100 贊助
2016-09-18 17:03:09不務正業

【2016-6 Yosemite】Day 4 The Majestic Yosemite Hotel

2016-6-6

今晚砸重金住在谷地最高檔的旅館AhwahneeHotel,現在改名The Majestic Yosemite Hotel,一晚要價五百多美金。

這篇文章非常詳盡介紹優勝美地內的住宿。 

 

四月開始找旅館時,先鎖定比較便宜的YosemiteValley Lodge,上官網搜尋,發現從六月初開始就沒房間。另一間在谷地內的Half DomeVillage,訂房連結一直點不進去,放棄。沒辦法,最後只好訂看看The Majestic YosemiteHotel。

 

一晚房價四五百美金不打緊,六月初有空房的日期還所剩無幾,當下無法多做考慮,先訂了再說。如果不住Valley裡的旅館,進進出出公園十分麻煩,出門在外,凡事以方便為考量,這五百多塊美金就當花錢買方便了。而後所有行程安排,都為了配合六月六日這一天在The Majestic Yosemite Hotel的住宿而調整,本來要從北往南玩,後來改成從南往北走。

 

一進到谷地,路邊到處停滿車,人車雜沓,盛況空前,還塞車咧。來美國這麼多天,第一次在景點看到這麼多人,看得頭都暈了,趕緊先進旅館check-in。

 

這間超貴旅館,在1927年完工。以美國的標準來說,是歷史建築了。房價雖貴,但房間還不小,四個人在裡面活動絲毫不覺擁擠。

 

兩位青少年在看什麼呢?



 原來,從窗外就可以瞧見瀑布飛奔。

 

是Yosemite Fall嗎? 當初訂到的,是稍微貴一點有view的classictype,正所謂一分錢一分貨啊。

 

安頓好行李,出門逛逛,參觀一下旅館。

 

Lobby很舒服。

 

旅館被諸多峭壁奇岩包圍,地理位置絕佳。

 






建築線條簡潔,色彩樸質,石塊木頭等材料皆是未經琢磨的原始樣貌,景物相輔相成,構成一幅美麗畫面。

 







能夠尊尚自然敬畏天地,才設計得出這種不搶大地風采,卻又靜靜美麗的作品吧。

 




走一走,抬頭又望見Yosemite Falls。

 

隔天早上,二樓小閣樓還供應免費熱咖啡熱可可,外帶裝備一應具全,非常有誠意。