2024-05-11 08:42:13路痕

beautiful saturday

沒事,就是好事。

黃色蝴蝶蘭還沒凋謝,新葉的嫩紅還在,新買回的沙漠玫瑰的花,還能適應神龕前的欄杆。

世界不知道什麼時候忽然縮小了很多,只是兩三個人一起生活,但心靈卻又像多出了很多可以飛翔的空間...

上了九堂課的吉他依舊是破,但當學生的感覺還不錯,更不錯的是不用怕老師(老師比我幼齒),也可以隨時保持想要翹課、不用考試或上台打混的自由。

天氣還是走了樣,溫室效應讓四季只剩兩季,長髮飄逸的浪漫不再,取代之以現實和追求舒適的自我。

爬過的山一寸都沒變矮,人也沒因此而長高一公分。沒爬過的山還是在等著,等著不夠的歲月和青春,以及對崇高的信仰和體能的喟歎...

沒事,很好。關心的人都健康且平安,依舊我行我素由不得你左右。

沒事,很好。世界雖然亂,子彈雖然還在飛,但多數的地方還算安全。野心者和陰謀家還是野心勃勃和陰謀處處...世界的正反力量依舊在自行其是且互相揪結扭打,陰陽兩極繼續推動運轉,男女互相吸引或排斥,小老百姓繼續在其間...喜怒哀樂地...生老病厄死。

當你懂得世間沒什麼抓得住時而放手讓它去,你才發現其實沒那麼糟。就像當你不曾把股票賣掉時,絕不會因為暴跌而心痛或狂漲而扼腕。最佳的狀況居然是...沒買過,不關你事?

錢夠你花,不愁吃穿,不會為情所困,不去負人也沒有被誰負過...被警察以不需要的關心開了紅單還可以跟他說:替國家賺錢,辛苦你了!

沒錯,你正處於最好的狀態,還能自由地跑步打球,還能關心花草為一朵美好的綻放而感動,還會抬頭看天上奇特的雲絮感受和風的吹拂。犯了錯有自新的機會,沒有受到別人的牽累而破壞了該有的生活與節奏...懂得在該堅持的時候固執,對忍耐保有很大的彈性...

很好,你走過了很長很多的路,留下了很多的人生故事。你受到很多人喜愛,少數人厭惡,有關心的人和被人關心著...最後低調地隱退和消失。

沒事,就是好事。

你改變不了世界,世界也沒有因你而改變些什麼。

你走過了許多路,雖不知道路還有多長多陡,但你還能走著,能繼續走就沒事,就是好事。也許還會創造新的故事...

桂葉黃梅還吐露著黃花,一部份紅色的花萼和黑色的米老鼠鼻頭仍舊戲謔著...被你抓住又放走的那隻沙氏變色蜥,也許還在你家門口的小叢林中獵食,且暗暗慶幸:雖然是外來侵門踏戶的爬蟲,幸好遇到了你這心善的主人,最後還是放牠走...

上一篇:知足

(悄悄話) 2024-05-18 12:24:07
(悄悄話) 2024-05-12 23:08:40
(悄悄話) 2024-05-11 20:28:31