核四該重啟嗎?網民說... 贊助
2021-11-16 08:42:21路痕

兩天五座山

14,15兩天去爬了五座山。分別是霹靂山、大凍山、鹿林山、鹿林山前峰、麟趾山。

本來因為15號為了消費抽到的國旅券才去訂了阿里山住宿,但因為一早就出發,閒著也是閒著,就想說先去奮起湖逛逛,結果去了奮起湖因為老街已去N次,就想說去走走步道?結果發現了一直想爬的大凍山的指示牌。於是又想:不如先去看看登山口的位置?

結果到了登山口,又想說:反正時間還早,不如走一段步道意思意思...

結果登山口有兩條路,一條往上一條往下。結果看到往下那條有經過十八羅漢洞!那年輕時去過,充滿回憶且潮溼的岩石縫洞穴...,一時又想去回味一下...

就尾隨幾個山友走下那入口,豈知往十八羅漢洞的路被封閉,看指示牌到霹靂山不遠?什麼是霹靂山?我壓根沒聽過,標高是一千八百多公尺?反正有時間,於是就上了霹靂山。從霹靂山下來,到了一個叉路口,原來可以通大凍山?看看也不過多了兩公里?就拐去登大凍山。

本來只是想探路找大凍山登山口,結果誤打誤撞多爬了一座霹靂山?而且沿路還拍了許多傘蕈,真是收穫滿滿!

到了阿里山,本來想去檜木森林裡找看看有沒有漂亮的菇菇?但是開車到了阿里山已經五點了,立刻搭末班入園車進了受鎮宮,爬上香林國小時天已黑了,根本看不到菇。只是在那裡停留幾分鐘只能步行兩公里,又敗興地回到賓館。

家裡睡單筒床很軟,說實在賓館的床太硬了,又鼻塞根本睡不好。勉強挨到早餐時間七點去用了贈送的早餐就往搭搭加去,車停上東埔走上鹿林山開始了鹿林山→鹿林前山→麟趾山→玉山登山口的路程。已經是選了最不硬的登山路線了,但這三座都是二千六百多公尺的高山,高山很涼爽,但含氧量沒平地高,爬起來還是氣喘吁吁。但是真的!因為是三連峰的稜線,所以一路上風景絕佳,尤其是鹿林山到麟趾山之間的路,玉山群峰峰峰相連就在對面,真是壯觀!又讓我重溫了去單攻玉山的回憶。

 

(悄悄話) 2021-11-18 08:39:07
(悄悄話) 2021-11-17 12:39:48
(悄悄話) 2021-11-16 18:26:47