領券無上限 五購給力 贊助
2021-09-01 08:26:39路痕

五千公尺賽跑的夢

夢是被地震吵醒的,醒前我已經在某個體育場跑完了五千公尺,正在查看自己的成績。與賽大部份都是我的同班同學。對於「林松志」的印象比較清楚,那是因為他是兩任班長,品學兼優的孤兒,家境清寒且自小失怙,是班上體育能力最佳的人。

我們應屆的同學有三十三個人,但似乎參賽的遠多於這個數字?從一開始跑我就很有自信,因為馬拉松跑了好幾年不可能跑輸我那些腦滿腸肥的同學吧?尤其在澎湖遠航半馬賽我還從八十多個人中跑出了分組第二名的成績,再怎麼說也不會輸給那些沒在運動的同學。當兵我還跑了連上第五名,只用了大約二十分鐘多就完賽。即使多年沒跑的中年也還跑到了22分31秒的成績。

結果我以為應該名列前矛查了半天竟然是第24名!?根本只在中段而已?不會吧...最奇怪的是第一名竟然是我們飯店一個供應商的年輕老闆「阿良」?阿良怎會來參一腳?夢就是這麼莫明其妙。

然後正在懷疑不得其解時,發現身體微微地顫動起來...然後就被地震給震醒了。

===================================

這個夢很明顯是起因於前幾天我決定九月一日又要開始跑步了,打算恢復月跑量一百公里的運動習慣。正所謂日有所思夜有所夢,沒想到連夢裡都在提醒自己明天就要開跑!

至於為什麼跟同學們比賽?原因應該是中年後對於同學成就私心攀比排名的潛在壓力造成?這個猜測很可能,因為供應商阿良年紀輕輕就當了老闆,月交易金額上千萬也是一種成就的攀比。

上一篇:尿塔的夢

下一篇:在河堤上跑步的夢

(悄悄話) 2021-09-06 09:24:16
(悄悄話) 2021-09-06 09:23:05
(悄悄話) 2021-09-06 09:20:29