2006-01-13 10:02:33奔跑賽程~~

教會在那裡呢?

在使徒行傳的記載裡,那些相信主的人聚在一起,先是有120位在耶路撒冷城的一間樓房上聚集禱告,他們沒有在猶太教的會堂聚會,而是在一座樓上聚會,就在那裡聖靈充滿了他們,他們按著聖靈所賜的口才,說起列國的話來。
使徒行傳二章46~47節:
”他們天天同心合意恒切的在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛,主將得救的人,天天加給他們。”
  這裡的殿,是他們集中聚集的所在,應該不是猶太教的會堂,因為猶太教的首領,絕不會讓這班耶穌的門徒,去他們的會堂那裡聚會的。
  那時的光景使得門徒們,只能去每一個人的家裡聚會,我想在家裡,應該是非常温馨的,否則怎會人數加增呢?
就像有人到你家作客,你會用什麼態度去招待你的客人呢?當然是熱情地擺上家中一切好吃的食物,而客人也不能只帶兩串蕉,也必是兩手滿帶禮物來,大家一同享用彼此的豐富,哇,這樣的教會生活,真是令人羨慕死了!
  又從使徒行傳第五章41節,看到:
”他們離開公會,心裡歡喜,因被算是配為這名受辱。
他們就每日在殿裡,在家裡,不住的教訓人,傳耶穌是基督!”
  這一段說出,(使徒行傳五17~18)門徒彼得被大祭司和他的一切同人,就是撒都該教門的人,都起來,滿心忌恨,就下手拿住使徒,收在外監。
 由此更證明,會堂是大祭司所在的地方,他們都恨門徒入骨了,怎會與門徒一同敬拜神呢?
  初期的教會中所有信主耶穌的人,真是過一種非常美好的教會生活!
曾幾何時,
這背道反教的事,在教會歷史中已經出現。主後三百多年,教會被改為羅馬國教之後,就劇烈變質,與世俗政權為伍,趨向偏邪,禁讀聖經,改變誡命,敬拜偶像,異端百出。
然而我們今時代的教會人,應該要有所醒思了!
  是什麼樣的生活,讓眾人在神面前歡躍而得神祝福的生活,又可以讓神的國擴增?讓得救的人數加多?

主耶穌在今日能得著與祂一同完成祂心意,旨意的教會嗎?