2006-01-12 10:09:52奔跑賽程~~

罪 魁

提摩太前書~
1:15 基 督 耶 穌 降 世 、 為 要 拯 救 罪 人 . 這 話 是 可 信 的 、 是 十 分 可 佩 服 的 . 在 罪 人 中 我 是 個 罪 魁 。
基督徒也是人,只要是人,都有七情六欲,人的情欲全是因人所原有的血輪所帶來的,沒有人能從這情欲中逃脫的,所以才會有地上這麼多的宗教興起,一面告訴人要空,空,空,空,但誰能空得了,空了,就給更多的污鬼住進來,人越空,鬼越多,因為只有空屋子才能放得了家具,對不對?
若是一個屋子裝滿了應有盡有的家具,也有人住進來,這屋子就屬於這一家人的,誰敢侵佔呢!除非是強盜來了才會,對不對!
基督徒相信基督有多少,乃在於認識基督有多少!
有人信主,一輩子也沒進過教會,只有那一天而已,這人你又不能否認他不是基督徒!
有人信主,原來很相信,也以基督徒自居,但後來遇到某一些事,不信了,但別人不知道,若這人做了什麼不好的事,旁人就會說,你看,這個基督徒怎麼這樣,批評就來了,但別人不知這人早已不信主啦!
另有人信主,把主當作搖錢樹,以為凡事藉著禱告,主就會把一切加給他,豈不知,也有許多愛主的基督徒,一輩子都願過著清平的生活,但這樣妄求的基督徒,看到主不祝福,就埋怨主,抱怨主,怪主,,,,都有!
現在,來到你的問題了,要是對主的認識是貧乏的,沒有主的話為中心,為支柱,不信主的人所能作的事,他也會去做!因為他,她都是人!
但是若是認識神,又認識神的話,也有主的話內住在這人裡面,這不是律法規條,乃是生命的話,作為一個真正相信基督的人之圭臬,不作之前,會有羞恥心,作了之後,會有悔恨感!然而赦免的權柄在於主,人要悔改,或是硬著頸項,由人自己選擇,一般來講,真正愛主的人,會到主面前求赦免,但仍以基督的平安作仲裁!
婚姻是神所安排的,神所配合的,今時代的婚姻都靠人自由選擇,錯誤百出,也常離婚收場!
失敗也沒有不好,失敗了,才會謹慎,因為人總是在失敗中學習的。所以,不是不失敗,乃是轉得快,快快轉向主,是基督徒該有的態度,沒有定罪,沒有責備,主給我們年日,就是叫我們常常轉向神,從一切的錯謬中來到祂的施恩寶座前,再重新得恩典,得憐恤,得應時的幫助!
約翰一書~~~~
1:9 我 們 若 認 自 己 的 罪 、   神 是 信 實 的 、 是 公 義 的 、 必 要 赦 免 我 們 的 罪 、 洗 淨 我 們 一 切 的 不 義 。
但切勿如~~~(希伯來書)
6:4 論 到 那 些 已 經 蒙 了 光 照 、 嘗 過 天 恩 的 滋 味 、 又 於 聖 靈 有 分,
6:5 並 嘗 過   神 善 道 的 滋 味 、 覺 悟 來 世 權 能 的 人 、
6:6 若 是 離 棄 道 理 、 就 不 能 叫 他 們 從 新 懊 悔 了 . 因 為 他 們 把   神 的 兒 子 重 釘 十 字 架 、 明 明 的 羞 辱 他 。
6:7 就 如 一 塊 田 地 、 喫 過 屢 次 下 的 雨 水 、 生 長 菜 蔬 合 乎 耕 種 的 人 用 、 就 從   神 得 福 .
6:8 若 長 荊 棘 和 蒺 藜 、 必 被 廢 棄 、 近 於 咒 詛 、 結 局 就 是 焚 燒 。
從這段聖經上的話看到,基督徒真是需要求主保守,如祂眼中瞳仁一樣,因為(彼得前書)
5:8 務 要 謹 守 、 儆 醒 . 因 為 你 們 的 仇 敵 魔 鬼 、 如 同 吼 叫 的 獅 子 、 遍 地 游 行 、 尋 找 可 吞 喫 的 人 .