日幣最低點!首購 空運3kg免費 贊助
2022-05-01 14:34:35吳毓庭

寫作,讓你的喜愛更被大家喜愛

 

能夠把自己的喜好和文字結合,真的是非常棒的一件事。看到六年級的邱紹綸能夠將他最喜愛的棒球,放在文字裡,一方面帶出吸引人的題材,一方面其實也是在把自己的愛,用更好的方式擴展出去。

 

這學期兩篇文章,分別展現出活在棒球裡的快樂。

 

最美的旅行

 

  清明連假時,我們全家去了一趟臺中露營,在這三天兩夜的旅程中,我發現了許多和桃園不ㄧ樣的地方。

  先舉我最熟的臺中洲際棒球場為例子。它最特別的地方就是在球場上方,有兩根像雲霄飛車軌道的裝飾,走進球場裡,美食街和賣球衣的商店環繞一整個內野,看起來有點像是東京巨蛋。樓上了觀眾席也非常特別,因為球團把它做得非常矮,矮到和球員可以非常靠近,運氣好的話還有機會和球員說話

  晚上,我們駐紮的露營區也很有趣,因為它就在廣場旁邊,不過營主非常用心把營區做得很美。整個草皮佈滿淺綠和深綠,用漸層的方式展開,周圍的樹正值花期,開出一朵一朵的小白花,簡直像在圖畫裡。

  關於吃也很特別。豐原的早餐竟然是豬血湯,而且那裡食物都偏甜,就連湯包都是甜的,我還以為到了臺南了。

  這次的旅行讓我知道,景點為什麼要有一些特別的設計,因為這些設計不僅可以讓遊客有難忘的體驗,同時也展現出當地人在意的地方。

 

 

 

小地方大體貼

 

  在球場上,許多特別的設計都小到我們很容易忽略,但它們卻能帶給觀眾非常不同的體驗。

  桃園國際棒球場是全臺灣硬體設備最完善的球場,在其他的球場球員想要喝冰水,都要自己準備冰塊,但是在桃園球場的休息室裡,有好幾臺冰箱,裡面幫球員放好了運動飲料和水,讓球員更方便保持狀態。

  除了對球員的照顧之外,在桃園棒球場看球的球迷,同樣也有很棒的服務。比如在球場美食街走道上,店家跨了許多電視在天花板,這樣球迷們在買食物時,也能隨時觀看球賽,不會錯過任何一個精彩瞬間。

  La New集團在規劃球場上真的做得很好,難怪球員和球迷都喜歡來這裡,它也創造出全中職最高的營收。