這些職業的辛苦我們都懂 贊助
2021-10-21 10:05:54淨植

中國奧運金牌總數變第二的秘密

東京奧運會曾經推遲一年舉行,各國備戰奧運的運動員都多練了一年,整體的競技水準高過往屆是正常的。實際上我看過的一些比賽來看,的確是這樣的。可是為什麼一直雄踞金牌榜首的中國反而落到金牌第二位了?多練一年,中國運動員也是呀,所有備戰奧運的運動員都是,在時間上是機會均等。

 

只有一種可能性,中國運動員的巔峰狀態是靠藥物維持的。而系統性的興奮劑設計是按照2020年奧運會設計的,那時全體中國運動員的藥力都在高峰,奪得金牌總數第一和獎牌總第一都是沒有問題的。可是,在這一年當中,所有藥力已從峰值開始回落了,只不過個體差異,有人回落的快一些,有人回落的慢一些,所以呢,有些運動員還是可以拿到金牌,有些運動員就不行了。這就是中國奧運金牌總數從第一到第二的秘密!獎牌總數也從第一到第二了,這齊刷刷的下落,反自然了啊。

 

北京冬奧會再過三個月就要開幕了。按照中國的、系統性的興奮劑設計,如期比賽的話,中國的金牌總數還能達到預期;如果(因為疫情)也推遲一年的話就不一定了,就會出現東奧的一幕,很多運動員會由藥力的巔峰下落。

 

如果我猜的不錯,北京怎麼也要如期開冬奧,就算沒有外國觀眾、就算關門比賽,北京也一定會如期開冬奧;否則運動員的藥力高峰就過去了。