在家吃多還不動!簡單做就能維持身材 贊助
2021-09-10 05:34:02PChome書店

Staub鑄鐵鍋料理全書:原汁原味肉料理不失敗


Staub鑄鐵鍋料理全書:原汁原味肉料理不失敗
作者:大橋由香 出版社:幸福 出版日期:2021-06-30 00:00:00

<內容簡介>

一個萬用鑄鐵鍋,什麼料理都難不倒你!
搞定三餐,常備食材煮出無限美味料理
無水料理,鎖住肉類的鮮甜,品嚐最濃郁的美味

在你做菜沒有靈感的時候,這本書會給你滿滿的參考,每天都能變出新菜色。用常見的肉類為主角,變化出無限可能的料理。完成一鍋料理,還能繼續變化出好幾天的食譜,省時方便又美味,你能錯過嗎?

*食材+鹽→鎖住食材的鮮味
*中火+微火→放置(使用餘熱燜煮)
兩個關鍵步驟,等於美味料理的捷徑。

這是一本實用的食譜參考書,沒有難度的料理技巧,沒有複雜的料理步驟,跟著做,美味料理就能天天上桌。同樣的食材,善做出無限的變化,甚至教你如果延伸出自己的獨家料理。鑄鐵鍋料理的基本功,可能遇到的常見問題,這本書都一一解答。不管是你想煮咖哩還是海南雞飯,還有台灣滷肉飯,各國料理都不是問題,甚至想要自己煙燻里肌,都可以在這裡找到你需要的食譜,並且秒速上手。

★本書特色:

1.步驟簡單,卻可以做出造型超厲害的點心。
2.食材嚴選,兼顧健康,大人小朋友可以安心吃。
3.溫馨提醒,避免失敗的小秘訣超貼心叮嚀。

★名人推薦:

˙Amy私人廚房(知名人氣料理家)
˙料理研究家、《半調理醃漬常備菜》作者
˙肉桂打噴嚏(居家料理達人)
˙番紅花(飲食生活作家)

★目錄:

◎前言
Staub鑄鐵鍋的特徵
無水料理的步驟
無水料理的食材
無水料理Q&A

【基本的烹調步驟】
無水法式蔬菜燉肉
蒜香奶油炒雞肉
滑蛋青椒
蜂蜜芥末炒豬肉
茼蒿豬肉沙拉
什錦味噌湯
巧達玉米濃湯

【雞肉】
無水燉雞
雞肉捲
異國風味燉菜
醋香燉雞
西班牙橄欖油蒜香雞肝
清蒸雞肉
泰式海南雞飯
酒蒸雞肉
雞肉與紅蘿蔔的異國風味沙拉
煮麵
雞肉拌飯
茄子燉雞翅
白蘿蔔辣煮棒棒腿
奶油煮雞胸肉
坦都里烤雞
味噌雞肉叉燒
●加肉版的鑄鐵鍋炊飯/雞絞肉炊飯

【豬肉】
烤豬肉
和風叉燒
奶油蒸香草豬
豬肉排
茄子炒豬五花
青椒肉片
孜然燉排骨
台灣風滷肉飯
黑醋醬煮豬五花
韓式豬肉雜菜
糖醋豬肉
番茄燉肥腸
●利用staub鑄鐵鍋製作無水鍋物/豬五花豆漿鍋、馬鈴薯豬肉番茄湯、無水雞肉蔬菜鍋
● 絞肉/肉卷、蔬菜肉末、豬絞肉親子丼、油豆腐鑲肉、雞肉豆芽菜

【牛肉】

義式切片牛排
簡易酸奶燉牛肉
紅酒燉牛腱
啤酒燉牛肉牛肉檸檬河粉

【炸物肉料理】
炸雞
炸起士雞肉
咖哩雞塊
雞肉條
炸肉片豬排

【咖哩】
牛肉咖哩
豬五花黃咖哩
羊肉秋葵咖哩
綿密奶油雞肉咖哩
湯咖哩
乾式咖哩

【煙燻】
煙燻棒棒腿
煙燻帶骨雞腿肉
煙燻雞里肌
煙燻蔬菜
煙燻豬里肌
油漬卡芒貝爾起士堅果
油煮煙燻雞胗
醃漬煙燻蔬菜與雞里肌
◎staub鑄鐵鍋的使用方法
◎這本書所使用的staub鑄鐵鍋尺寸

<作者簡介>

大橋由香
料理研究家身兼「Staub Bistro Haruhi Gohan」的店主。和許多企業主共同開發食譜,並在網路或是雜誌上發表食譜,身兼專業料理人和活動講師等多重角色,並持續活躍中。每個月會舉辦數次的料理課程。著有 《無水調理》(誠文堂新光社 ) 、 《 繰  返  作      ! ·       》(   出 版 社 ) 、 《「   手 間 」      幸      · 今 夜      煮 込  》 (    社 ) 、《          (繁體中文版:憑什麼料理不用水?鑄鐵鍋的神奇魔力)》(瑞昇出版)。

Instagram @haruhigohan
Web haruhigohan.com
Youtube 料理教室

譯者:Allen Hsu
旅居京都的台南人。漫遊於日本台灣的兩個古都,交替著生活。希望能夠將更多日本文化傳遞給台灣讀者。

★內文試閱:

‧前言

我們家有兩位正處於青春期的中學生與小學生的小朋友,每天餐桌上大抵會出現的菜色有肉類、白飯、湯品等組合,其中以最具有份量的肉類菜色,最受小朋友們的喜愛。

每日的料理順序,首先會先處理肉類。燉煮肉類之間會順便煮飯並著手熬煮湯品,大致上皆是以簡單的菜色為主。雖說如此,工作繁忙、晚歸等狀況也是時常不可避免的,在這種沒有時間開伙的時刻,就要利用空閒時間事先備妥大量的料理,可以在忙碌之際分成數日食用(據說在法國也會利用大鍋製作料理,分成好幾日享用)。

只是,每天都吃一樣的菜色也是會膩吧。因此要如何施加變化,讓餐桌上的料理可以出現更多不同的變化,也是我一直在思考的課題。

以我們家的每日菜色為例:首先,燉煮一大鍋的料理,當作第一天的餐點。第二天開始,可以將料理的調味做變化、添加其他的食材、將煮汁改變為湯品、也可以加入白飯或麵條等出許施以許多的活用變化。這麼做的話,即使是同樣的料理也不會讓人生膩,因為菜色變化多了,餐桌也會看起來更加的豐盛。

在這本書,除了基本的肉料理,還會介紹怎麼用同樣的料理做出不同的應用。只要事先做出基本的料理,就可以變化出各式各樣應用的萬能食譜。繁忙之時,不必特別花費心力也做得出來的簡單食譜,請務必挑戰嘗試看看。

我抱持著每日的料理時間,可以更輕鬆地完成的這個想法,為了讓這個想法可以實現,而思考出這一系列的食譜。我期盼每一位讀者在閱讀這本書後,你的料理世界會變得越來越有趣味。
mongdana 2021-09-10 12:00:31

Candy B糖:http://www.hamer.tw/CandyB